Фото-галерея для Джордж Сорос интригует

| Изображение 1 из 1 |

-2

-2

Джордж Сорос интригует

Статья: тема тэги гео
Американский финансист Джордж Сорос (по версии Forbes, состояние — $24,2 млрд.) в своей новой статье заявил, что России грозит дефолт. Сорос ожидает наступления события в 2017 году. Он считает, что российское руководство желает распада Евросоюза до наступления этого события. Слабость России, по мнению маститого покупателя украинских облигаций, состоит в том, что значительная часть российских проблем 2017 года - это погашение внешних долгов при дефиците бюджета.

Системные экономические трудности, порождают политические потрясения, которые могут вспыхнуть в РФ не после выплаты долгов, а раньше, - считает Сорос. Для Джорджа Сороса факт состоит в том, что "Путинская Россия" и ЕС участвуют в гонке на время: вопрос, кто из них разрушится первым». Евросоюз, по мнению финансиста, столкнувшийся с наплывом беженцев и экономическими кризисами сразу в нескольких странах, «трещит по швам».

Сорос считает, что Россия может получить «значительные экономические выгоды от распада Европы. Политик, выступающий как крупный финансист, предупреждает своих читателей о том, что лидеры США и ЕС совершают «ужасную ошибку», рассматривая президента Путина как партнера в борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в России). Сорос уверен в том, что цель Путина заключается в том, чтобы способствовать распаду Евросоюза и лучший способ — затопить ЕС сирийскими беженцами. В результате Сорос выражает недоумение, зачем западные лидеры сотрудничают с российским президентом, который "не выполняет Минские соглашения".

Интрига господина Сороса не нова, поскольку он меняет причины и следствия. С другой стороны, были озвучены варианты, которые держатся в головах у наиболее влиятельной части западной элиты, а именно мысли о распаде РФ или ЕС (или и тех и других вместе?). Эти варианты обдумываются, но подаются как бы от имени других. И в этом смысле Украина является универсальной целью, которая может работать в любом из вариантов.

Таким образом, пока США все больше и больше вязнут в собственном государственном долге, появляется острая необходимость разрушить основных конкурентов, до того, как экономические проблемы США не перешли во внутриполитические. Сорос говорит правду о гонке со временем, однако это касается в первую очередь основного модератора мировых политических процессов под названием США. Именно этим вызвана текущая острота, потому что руководству США, чем дальше – тем больше терять становится нечего. Точнее, если ничего не предпринимать, американским интересам точно будет хуже. Внешняя политика и армия как последние инструменты.