А что я могу...

Блог: тема тэги гео

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что реформа МВД еще не завершена и на нее потребуются десятилетия. "Ведь я же никого с других планет набрать не смогу. <...>И мы брали ведь по лучшим критериями. Значит вопрос в другом: где образование, где воспитание, где нравственность?", - спрашивает Нургалиев. По его словам, пока пройден только первый этап переаттестации в МВД.

Министр считает, что переаттестация полицейского корпуса еще не завершена. "Могу сказать, что переаттестация еще не завершена. У нас было очень много коррупции, другие серьезные вопросы, и мы просто сказали: хватит нам арестовывать и только сажать", - заявил он. Г-н Нургалиев подчеркнул, что реформа должна проходить открыто и под общественным контролем.

"Все ошибаются, что реформа - это мгновенная реформа. То, что мы сегодня сделали - мы сделали каркас, мы сделали только первое действие, и никто не говорит, что она завершена". "Нам еще с вами идти, может десятилетия", - отметил Нургалиев.

"Сегодня есть законодательство: закон о полиции, закон о соцгарантиях, закон о прохождении службы в органах внутренних дел - мы создали правовую основу, и под это дело мы создали еще очень много наших внутриведомственных правовых документов", - отметил министр. "Мы сформировали сегодня структуру из тех направлений, которые считаем адекватными тем угрозам, которые есть внутри нашего государства, и внешним факторам", - добавил он. Однако, по его словам, переаттестация - это не значит взять и "белье перетрясти". Реформа не завершена. Те, кто считает иначе, не понимают сути процесса, подчеркнул министр.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев пережил уже три смены правительства. В общей сложности на своем посту чиновник провел уже восемь лет. В декабре 2009 года по поручению президента Медведева приступил к реализации реформы МВД, предполагающей оптимизацию работы системы органов внутренних дел, борьбу с коррупцией и, как следствие, значительное сокращение штата.
РБК

Действительно, проблему коррупции в полиции, да и в других сферах не решить одним днем. Но хорошо, что начинают делать первые шаги в этом направлении... Демократия у нас молодая, многое надо менять, в т.ч. само мышление народа. А менять общество надо уже сейчас, и начинать с себя, меняться нужно внутри общества, а не ждать что примут какие то реформы и все будет хорошо.

:: C.C. Capwell ::

Автор (или псевдоним)
C.C. Capwell

О себе

не в себе.