Как в телевизоре

Блог: тема тэги гео

Есть такое правило, подобное притягивается подобным. Для того, чтобы понять, что планируется для нас и для наших потомков, достаточно включить телевизор. Страна изо дня в день, из вечера в вечер живет криминальной хроникой, аферами и дешевыми скандалами. Криминальный жанр - самый воспеваемый (и востребованный государственными заказчиками) жанр наших домашних сериалов.
Однако, дурной пример заразителен! В Екатеринбурге преступник попытался ограбить отделение Сбербанка, просмотрев перед этим новостной сюжет. Мужчину задержали, и как выяснилось, при себе у грабителя был лишь пневматический пистолет.

ЧП произошло утром, в 7:01 по московскому времени. Грабитель пришел в отделение Сбербанка сразу после открытия, когда там находился всего один клиент, и, угрожая женщинам-кассирам пистолетом, потребовал деньги. Мужчина действовал без маски, но в перчатках.

После того как кассиры нажали тревожную кнопку, в течение нескольких минут на место прибыл экипаж сотрудников вневедомственной охраны. В банке полицейские задержали местного жителя 1976 года рождения. Как выяснилось, он уже дважды был судим – за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью, освободился из тюрьмы в 2008 году.

"На вопрос сотрудников уголовного розыска, что побудило его к преступлению, злоумышленник рассказал, как летом прошлого года посмотрел репортаж об ограблении на одном из центральных телеканалов и решил провернуть то же самое. Некоторое время приглядывался к банкам в городе. Отделение в переулке Суворовский выбрал потому, что здесь не было охранника", – отметил руководитель пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел России по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам Горелых, серьезную помощь в задержании преступника полицейским оказал случайный свидетель преступления, местный житель 1964 года рождения, который зашел в банк, чтобы узнать, есть ли деньги на его счете. Однако, как выяснилось, пистолет, с которым грабитель пошел "на дело", оказался пневматическим, сообщает РБК.

Следствие возбудило по факту попытки грабежа уголовное дело по статье "Разбой". Максимальная санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на 10 лет.
РИА

:: О. Барто ::

Автор (или псевдоним)
О. Барто

О себе

В стране "чудес"