Фото-галерея для Эрдоган в качестве тарана

| Изображение 1 из 1 |

Эрдоган-3

Эрдоган-3

Эрдоган в качестве тарана

Статья: тема тэги гео
Совет безопасности ООН, как известно, не проявил должного единодушия и отказался голосовать за резолюцию по Сирии, которую внесла на рассмотрение Россия. Документ предлагал осудить действия Турции на фоне продолжающихся обстрелов сирийской территории. Шесть стран из пятнадцати высказались против. Ими были постоянные члены Совбеза - США, Франция и Великобритания, а также временные - Испания, Новая Зеландия и Украина.

Обсуждение решили продолжить 22 февраля. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала проект этого документа «отвлекающим» и призвала выполнять уже одобренную резолюцию СБ ООН №2254. Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что российская резолюция не имеет ни малейших шансов быть принятой.

Турция - член НАТО и кандидат в члены Евросоюза. Президент Турции Реджеп Эрдоган, может кое-где ведет себя не вежливо или провокационно, однако, это человек "западного блока". Политик, к тому же, борется с Башаром Асадом и (теперь уже) с Владимиром Путиным (если кто не понял). По мнению публициста запад идет на поводу у Эрдогана, как в свое время он шел на поводу у Гитлера. Руководство Турции пока этим пользуется.

В ночь на 20 февраля состоялся телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и турецким лидером. В результате этих переговоров Обама отметил, что Турция имеет «законное право на самооборону». Нынешние вопли о моратории на воздушные удары и рассуждения на тему бесполетных зон констатируют, что сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ нашла в себе силы переломить ситуацию в Сирии. Соответственно, текущие успехи России на сирийском поле вызывают в правящих кругах западных стран дикую злобу. Таким образом, Эрдоган полезен западу как военно-политический таран. Западные лидеры открыто шантажируют руководство РФ войной с Турцией, в том случае, если Россия не уступит.