Фото-галерея для Довольно неудачное сравнение

| Изображение 1 из 1 |

Косачев

Косачев

Довольно неудачное сравнение

Статья: тема тэги гео
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев охарактеризовал действия России в Сирии как деятельность "честного брокера". Он обратил внимание на то, что большинство стран региона решают на территории Сирии свои задачи. Так, Турцию в первую очередь волнуют курды, Саудовскую Аравию - вопросы усиления шиитов, Иран - вопросы усиления Израиля. Израиль и США также решают свои региональные вопросы. Евросоюз, прежде всего, волнует тема миграции. И только Россия, поддерживая законное правительство Сирии, занимается исключительно борьбой с международным терроризмом, причем она это делает в интересах всех участников.

Константин Косачев назвал деятельность Москвы, как действия "абсолютно честного брокера". Сравнение, обратим внимание, не слишком удачное. Во-первых, оно отражает общее торговое мышление члена Совета Федерации, занимающегося международными вопросами. А во-вторых, брокер - это тот, кто продает. Брокер (от англ. broker — маклер, посредник) — это юридическое или физическое лицо, выполняющее посреднические функции между продавцом и покупателем, он получает вознаграждение в виде комиссионных от сделки. Так что, быть «честным брокером» означает быть посредником в купле-продаже.

Учитывая политическую ситуацию в Сирии, такого рода заявления официального лица кажутся не слишком грамотными и не слишком уместными. Или член Совета Федерации знает нечто большее(?). По крайней мере, публичным лицам с лексикой необходимо быть построже. Ведь кажется Россия в Сирии не на политическом базаре.