Фото-галерея для "Импортозамещение" или "борьба за русский мир"(?)

| Изображение 1 из 1 |

морской путь

морской путь

"Импортозамещение" или "борьба за русский мир"(?)

Статья: тема тэги гео
Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке пояснить, почему американская компания McKinsey не только участвовала, но и стала победителем в российском конкурсе по созданию концепции развития Северного морского пути. Именно консорциум с участием McKinsey стал победителем конкурса Минвостокразвития на разработку основ "конкурентной модели развития Северного морского пути".

Любопытно, что американские победы в российских правительственных конкурсах сочетаются с американскими санкциями в отношении Российской Федерации. Кроме того, командующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав недавно заявил, что США изучают возможности сдерживания России в Арктике. Действия России в этом регионе у американского руководства "вызывают беспокойство".

Так что, пока российские десантники радуют некоторых зрителей телевизора высадками в полярных широтах, американские компании почему-то выигрывают конкурсы российского правительства на тему модернизации северных транспортных маршрутов. Наблюдатели задаются вопросом, это такая стратегия части российского правительства или следствие неумения работать(?). Что было бы, если бы целый вице-премьер не обратил внимания этот тендер(?). И можно ли с научной точки зрения данный частный случай квалифицировать с точки зрения общей внешнеполитической тенденции(?).