Фото-галерея для Военные производства докатились до угрозы банкротства

| Изображение 1 из 1 |

-3

-3

Военные производства докатились до угрозы банкротства

Статья: тема тэги гео
Казалось бы, общая международная нестабильность и обострение военно-политической ситуации в мире дает военным производствам шанс увеличить свои прибыли и как следствие, потратить часть этих прибылей на модернизацию и новые разработки, но не тут-то было. По крайней мере, так происходит с некоторыми важными российскими оборонными предприятиями.

«Ковровский электромеханический завод» направил иск в Арбитражный суд города Курган о банкротстве специализирующегося на производстве боевых машин пехоты «Курганмашзавода». Журналисты отмечают, что это уже не первое ходатайство подобного рода.

На сегодняшний день предприятие имеет задолженности по заработной плате перед сотрудниками и долг за поставленный газ перед местным поставщиком. В 2015 году «Курганмашзавод» получил заказ от Министерства обороны РФ на производство более 200 БМП-3 до 2017 года. Аналогично тяжелая экономическая ситуация складывается сейчас у "Уралвагонзавода", производящего танки Т-90 и Армата.

Оба предприятия, казалось бы, не страдают от отсутствия заказов, однако балансируют на грани банкротства. Речь в данном случае, вероятно, идет о неэффективном управлении производствами и слабом государственном контроле за деятельностью государственных оборонных предприятий. Или производства тоже готовятся к приватизации(?).