Фото-галерея для На банкете у Горбачева

| Изображение 1 из 1 |

Макаревич Кудрин

Макаревич Кудрин

На банкете у Горбачева

Статья: тема тэги гео
Бывший президент СССР Михаил Горбачев отметил 85-летний юбилей в отеле Radisson. Подъезды к гостинице, как сообщают очевидцы, были перекрыты множеством автомобилей с правительственными номерами. В банкетном зале собралось более 150 гостей, которых можно назвать друзьями, поклонниками и единомышленниками. Не обошлось и без "политических бардов".

За развлекательную программу мероприятия отвечал Андрей Макаревич. Он вместе с Горбачёвым попел под гитару (как пишут) украинские песни, в то время как микрофон оказался в руках бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Поздравить Михаила Горбачева пришли генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и другие коллеги и поклонники. Чем же стал известен политик Михаил Горбачев, чем сделал свое имя столь знаменитым(?).

Горбачев известен на западе как реформатор. Будучи главой СССР, он начал реформирование государства и последствия этих реформ были таковы, что они привели не только к отстранению от власти партии, которая его воспитывала и выдвигала, но и к ликвидации самого государства, которое было разрезано по границам национальных республик. Соответственно, геополитическое влияние СССР в мире было полностью ликвидировано, а кое-где на территории бывшего Союза вспыхнули региональные вооруженные конфликты.

Россия, между тем, в 90-е годы пережила острый период перехода от "загнившего социализма" к "развитой демократической олигархии". Все что когда-то делал Горбачев политически подавалось гражданам как «новое мышление» в русле конвергенции Востока и Запада. Однако, в результате этой "конвергенции" запад поглотил не только Восточную Европу, но и часть бывших республик Советского Союза. Мигранты из бывшего Советского Союза затем (в рамках конвергенции) подпитали "развитое общество".

Однако, что интересно, несмотря на проделанную работу Михаила Горбачева, отношение к российской государственности на западе лучше не стало. Изменилось лишь качество окружения России и площадь политических возможностей Кремля. Теперь судя по СМИ, запад продолжает верить в новые российские «реформы». Так что, у гостей Михаила Горбачева было о чем поговорить. Это, конечно, в первую очередь касалось не "политических бардов", исполнявших за столом под гитару украинские песни, а более серьезных пассажиров, выгрузившихся из автомобилей с правительственными номерами. По крайней мере, для них это была теплая "домашняя" встреча старых друзей в приятной компании.