Фото-галерея для Два соседа

| Изображение 1 из 1 |

и Эрдоган

и Эрдоган

Два соседа

Статья: тема тэги гео
Президент Порошенко заявил, что Украина и Турция объединят свои усилия по возвращению Крыма в состав Украины. Об этом было сказано в ходе совместной пресс-конференции Петра Порошенко и Реджепа Эрдогана. Пока, как минимум, речь идет о дипломатии и поддержке определенных политических структур. В составе украинской делегации в Турции был замечен Мустафа Джемилев, объявленный Россией в розыск по уголовному делу о подготовке вооруженного мятежа в Крыму.

Эрдоган на этом фоне подчеркнул, что Турция всегда будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины и "никогда не признавала аннексию Крыма". В принципе, такой расклад политического сотрудничества руководства Турции и Украины вполне ожидаем. Ожидаемо и наблюдаемое морально-политическое падение Порошенко.

«Шоколадный президент» не только морально отвечает за то, что он творил в Донбассе, теперь он взялся еще и помогать президенту Турции в качестве младшего партнера. Между тем, Эрдоган хорошо известен своими делишками в Сирии. Так что, военные дела - это та вязкая почва, которая сильно сплачивает президентов Турции и Украины. Теперь им остается только прижаться друг к другу и сражаться спиной к спине. Украина в тандеме с Турцией, разумеется, будет выступать в качестве младшего партнера.