Федерация сегодня: очередной маленький эпизод большого падения

Блог: тема тэги гео

Следствие возобновило дело в отношении школьниц, избивших сверстницу в Калининградской области, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник руководителя регионального СУСК Марианна Андрюшина.

«В следственные органы СУСК по Калининградской области поступило постановление прокурора Калининградской области, в котором он удовлетворил наше ходатайство об отмене решения прокурора города Гусева об отмене возбуждения уголовного дела», — сообщила Андрюшина.

Таким образом, можно говорить о возобновлении расследования уголовного дела в отношении двух 14-летних школьниц. «Они обвиняются по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)», — сказала Андрюшина.

Инцидент, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в конце марта в городе Гусеве в разгар школьных каникул. Две 14-летние школьницы, по данным следствия, избили подругу и выложили видео в интернет. На видео одна из девочек бьет сверстницу ногами по голове, в то время как другая держит ее за волосы.

Сначала полиция отказала в возбуждении уголовного дела, отметив, что виновные не достигли возраста, в котором возможно уголовное наказание. Следственный комитет России по указанию председателя возбудил уголовное дело, но гусевская прокуратура отменила постановление, заявив о «процессуальных нарушениях». Затем следствие вновь ходатайствовало о возбуждении дела.

Источник

В настоящее время в России участились такие не здоровые случаи. Мало того, что избивают своих же приятеле, так еще и выкладывают в интеренет. Мне кажется,не смотря на юнный возраст необходимо применить наказание к обвиняемым. Если будут применяться жесткие меры, другие люди лишний раз подумают о своих поступках.

:: Ольга Ларина ::

Автор (или псевдоним)
Ольга