Спорт вне политики?

Блог: тема тэги гео

Увы, в последнее время спорт, как массовое явление, стал пользоваться спросом, как площадка для политических действия. На этот раз это ощутили жители Ирана, которые в понедельник забили тревогу – доступ к официальному порталу Олимпиады в Лондоне оказался для них закрыт.
Информационное агентство «Интерфакс» сообщает, ссылаясь на BBC, что «при вводе в адресной строке www.london2012.com вместо сайта Олимпиады открывается сайт www.peyvandha.ir, на котором публикуются сообщения государственных иранских информационных агентств».
Как уточняется, такая практика, как блокирование сайтов, увы, не редкость для иранского государства, хотя и трудно установить, кто стоит за той или иной блокировкой.
В заключении стоит отметить, что отношения между Лондоном и Тегераном довольно напряженные в последнее время, и Олимпиада становится уже некой площадкой для выражения своего протестного отношения иранского государства к Лондону, ведь к примеру, ранее сообщалось, что «глава иранского олимпийского комитета Мохаммад Али Абади и генеральный секретарь организации Бахрам Афшарзадет направили письмо в МОК, в котором выразили протест против логотипа Олимпийских игр 2012 года в Лондоне» - сообщает портал sobitiya.net.
Жаль, что всё чаще спортивные мероприятия ассоциируются у людей не с лозунгами «Быстрее! Выше! Сильнее!», а заменяются политическими действиями.

:: Анастасия ::

Автор (или псевдоним)
Alētheia