Усиленная безопасность перед выступлением Рашида Нургалиева

Блог: тема тэги гео

Глава МВД России Рашид Нургалиев извинился перед депутатами за полицейские кордоны, которые сегодня появились около здания Государственной думы, сообщает РБК.

Между тем реакция депутатов на меры безопасности, принятые полицией, вызвала недоумение у лидера ЛДПР Владимира Жириновского. "Стоят красивые автобусы, несколько машин. Обычно полиция мешает жуликам, бандитам, террористам. Честному человеку – нет, ведь это проявление государства: оно сильное, оно мощное", – сказал лидер ЛДПР.

Как сообщил министр на правительственном часе в нижней палате российского парламента, эти меры не были связаны с приездом в Госдуму самого Р.Нургалиева, а были вызваны "оперативной информацией".

Министр отметил, что решение о снятии кордонов было принято сразу после звонка министру. Кто именно ему звонил, Р.Нургалиев не сообщил.

В пятницу утром оцепление полиции было выставлено вокруг здания Госдумы, что возмутило депутатов нижней палаты. С предложением к руководству Госдумы связаться с МВД РФ и потребовать снять усиленные меры безопасности выступили сегодня на заседании сразу несколько депутатов от разных думских фракций.

Отметим, оцепление вокруг Госдумы выставляется, как правило, только в связи с запланированным приездом в палату первых лиц государства – президента РФ или премьер-министра РФ.

:: Виктория ::

Автор (или псевдоним)
Виктория