Фото-галерея для Могучая Норвегия занялась российской внутренней политикой(?)

| Изображение 1 из 1 |

jpg

jpg

Могучая Норвегия занялась российской внутренней политикой(?)

Статья: тема тэги гео
В СМИ обсуждается встреча "звезды" российской уличной оппозиции Алексея Навального с рядом маститых специалистов по "ослаблению и сокрушению России". Мероприятие состоялось еще 15 марта в центре Москвы в отеле «Меркурий». Как отмечают наблюдатели, посетители оказались в основном международными специалистами по организации "революций" и свержению властей различных государств.

Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт известен не только своей патологической политической русофобией, но и ярой поддержкой украинского Майдана. Ранее он был спецпредставителем Евросоюза по бывшей Югославии и верховного представителя ООН в Боснии-Герцеговине. Поддерживал бомбардировки Сербии. В западной журналистской среде известен как "кровавый швед". Следующий собеседник Навального - болгарский политический аналитик и специалист по России Иван Крастев. Разумеется, тоже поддерживал Майдан.

Компанию ему составили сторонница уличных мероприятий в Москве Кармен Клаудин, директор программы «Большая Европа» Европейского совета по внешней политике Весела Чернева, и что примечательно - топ-менеджер крупнейшей норвежской нефтегазовой компании Statoil Вестгаард Гейр Игмар. Всего группа посетителей состояла из 12 человек.

Нефтяная компания Statoil довольно известна на российском внутреннем рынке. Владеет сетью АЗС на территории Севера-Запада России: в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской и Псковской области. С учетом того, что Statoil является компанией государственной, встреча топ-менеджера этого предприятия с оппозиционером Навальным выглядит довольно пикантно. Получается, что "европейские деловые партнеры", осваивая российский рынок, решили поиграть против российского политического руководства во внутреннюю политику(?). Однако, такое решение не могло пройти мимо норвежского правительства, ведь компания государственная.

Это выглядело бы примерно так, как если бы топ-менеджер Роснефти встретился с непарламентскими оппозиционерами в Норвегии. Нет, не с Брейвиком, а с людьми, конечно умереннее. Навальный считается специалистом по уличным шествиям и митингам. Несмотря на деловой характер встречи норвежского государственного бизнеса с "перспективным российским политиком", МИД РФ, как это иногда бывает, сохранил вежливое молчание.

В принципе, в таком случае норвежскому оператору по-прежнему ничего не мешает и дальше собирать деньги на АЗС в России и по своему усмотрению вкладывать их в "перспективную" местную политику. Так вероятно в навсегда "отсталой стране" и должны вести себя представители могущественного норвежского королевства. Похоже, перст некого ярла указал на Навального. На тинге в "Меркурии" обсуждались перспективы богатой добычи(?). Неужели могучие викинги вновь увидели свой шанс на северо-западе России(?). Одними торговыми факториями - заправками решили не ограничиваться(?).

.