Доходы "звездных депутатов" Госдумы

Блог: тема тэги гео

В российской Госдуме «звездные» депутаты отчитались, как и все остальные, о своих доходах за 2011 год.

Самым богатым из них стал боксер-супертяжеловес Николай Валуев, который заработал более 23 млн. рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Госдумы.

Однако в совместном семейном доходе, как отмечает агентство, «победили» народный артист Иосиф Кобзон с супругой, которая заработала в 2011 году почти 39,404 млн. рублей. Сам глава семейства принес в бюджет чуть меньше 5 млн. рублей. В собственности у него задекларированы два автомобиля Mercedes-Benz и Rolls-Royce Phantom, еще два «Мерседеса» - у его жены.

Валуев, согласно представленной декларации, заработал более 23,283 млн. рублей. При этом в собственности у него значатся всего два гаража, тогда как супруга боксера, заработавшая чуть более 13 млн. рублей, владеет 2 квартирами и земельным участком в России, 2 квартирами и жилым домом в Германии и еще одним жилым домом в Испании.

Доход физика, лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова составил более 20 млн. рублей, а у его супруги - чуть более 1 млн.

Известный российский теннисист Марат Сафин задекларировал доход в размере почти 18,370 млн. рублей.

Бывшая гимнастка Алина Кабаева, которая была лидером по доходам среди депутатов-знаменитостей в 2010 году (14,018 млн. рублей), теперь, год спустя, заработала более 11,4 млн. рублей.

«Звезда» молодежных сериалов актриса Мария Кожевникова представила за 2011 год доход в размере более 7,3 млн. рублей. Также она владеет двумя небольшими квартирами в долевой собственности и автомобилем Range Rover.

Актриса театра и кино Елена Драпеко указала в декларации доход в размере чуть более 2,6 млн. рублей.

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Александр Карелин задекларировал 3,116 млн. рублей; советская фигуристка Ирина Роднина - более 2,6 млн. рублей, а прославленный хоккеист Владислав Третьяк указал доход более 6,5 млн. рублей. Помимо недвижимости в России у спортсмена есть еще квартира в Латвии.

Доход первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой составил более 2,9 млн. рублей, а второй в мире женщины-космонавта Светланы Савицкой - почти 6,675 млн. рублей.

Оперная певица Мария Максакова-Игенбергс задекларировала 1,892 млн. рублей. В собственности у нее есть квартира площадью 260 кв. метров и автомобиль Mercedes-Benz S 500.

Телеведущий Алексей Пушков заработал более 10,308 млн рублей. Кроме того, за ним значатся автомобили Мерседес Е220 и Jaguar XJ.

Режиссер Станислав Говорухин представил в своей декларации доход в размере более 2,6 млн. рублей. Другой режиссер, народный артист России Владимир Бортко стал самым «скромным» из «звездных» депутатов по уровню дохода - он указал чуть более 202 тыс. рублей.

Балтинфо

Пожалуй, самым скромным депутатом из "звездных", оказался Бортко Владиимир Владиимирович - народный артист России и Украины. Депутат Государственной Думы VI созыва от фракции КПРФ. В одном своём интервью Бортко, негативно охарактеризовав деятельность российских либералов, сказал: «Если спросить наших либералов: вам что, действительно хочется, чтобы тут всё пошло прахом? Боюсь, что мы получим ответ: мы Родину любим, но пусть тут хоть всё сгорит, лишь бы торжествовала либеральная идея».

Википедия

:: Рикки-Тикки-Тави ::

Автор (или псевдоним)
Рикки-Тикки-Тави