Фото-галерея для Яблочная активность в отдельно взятом федеральном регионе!

| Изображение 1 из 2 |

jpg

jpg
РГ

Яблочная активность в отдельно взятом федеральном регионе!

Статья: тема тэги гео
Депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник обжаловал через Генеральную прокуратуру ответ прокурора Чечни Шарпудди Абдул-Кадырова о результатах проверки на экстремизм высказываний главы республики Рамзана Кадырова.
Максим Резник просил проверить высказывания Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции. Но в чеченской прокуратуре сообщили, что «согласно заключениям специалистов, признаки публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждению социальной, национальной, религиозной розни или ненависти в отношении политической группы» в выступлении Рамзана Кадырова не содержатся. В связи с этим прокуратура не увидела оснований для принятия мер прокурорского реагирования.
Но ОН ( максим резник) то увидел! Ему не показалось! ОН увидел!
В своём обращении в адрес Генерального прокурора Юрия Чайки депутат Резник пишет, что считает ответ чеченских прокуроров «неудовлетворительным, а выводы противоречащими законодательству». Максим Резник отмечает, что Кадыров «утверждает о необходимости применения государством (в лице его правоохранительной и судебной системы) мер принуждения в отношении граждан Российской Федерации, носящих политический характер, то есть применяемых не за совершение общеуголовного преступления или административного правонарушения ( ну к примеру шахматист Гарри Каспаров и светский обозреватель Божена Рынска - напали на журналистов ВГТРК.Инцидент произошел в среду, 9 марта, на "Форуме свободной России" в Вильнюсе.Каспаров напал на корреспондента канала ВГТРК Алексея Казакова и назвал журналиста "уродом", когда тот попытался взять у него интервью в холле гостиницы. Рынска с криками "Держи!" схватила репортеров, попытавшихся догнать Каспарова.Отмечу , что сотрудников ВГТРК не пропустили на форум. Кроме того, литовские власти внесли съемочную группу ВГТРК в список нежелательных лиц из-за "возможной угрозы национальной безопасности (?) " и попросили выехать из страны - ЭТО ЧТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ? По мнению депутата это политиченчкая деятельность .) , а в связи с признанием этих граждан социально опасными в политическом отношении, имеющим настроения и взгляды, отличные от настроений и взглядов гражданина Кадырова Р.А., принадлежащими к политически неблагонадежным группам и политическим партиям, именуемым гражданином Кадыровым Р.А. врагами народа». Таким образом, высказывание главы Чечни, «как по своему содержанию, так и с учетом толкования и применения на практике», содержит признаки противоречия закрепленным положениям Конституции Российской о презумпции невиновности и виновной ответственности за совершение преступления, вопреки статьи 55 Конституции Российской Федерации препятствует осуществлению основных политических прав и свобод человека и гражданина: свободы мысли, выражения своих мнений и убеждений, противоречит принципу недопустимости преследования за политические убеждения, а также признаки возбуждения социальной розни. Ну например во время марша мира скандировать лозунги УНА и УПА, размахивать жовто блакитными тряпками, и бить пенсионеров за нежелание славить бандэру- Максим Резник считает это политической борьбой!
Поэтому Максим Резник просит признать ответ прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова неудовлетворительным, назначить независимую лингвистическую экспертизу по факту признаков публичных призывов к экстремистской деятельности в высказываниях Рамзана Кадырова в Российском Федеральном центре судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации, а также истребовать материалы проверки из прокуратуры Чеченской Республики для ознакомления с ними непосредственно в Генеральной прокуратуре Российской Федерации. Полагаю , что таким образом депутат пытается надавить на прокуратуру: "Рамзан Кадыров призывает к борьбе с иностранным влиянием - а это не конституционно! В программе партии ЯБЛОКО- этого нет! Значит антиконституционно. "
В январе 2016 года на сайте руководства Чечни появились высказывания Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции: «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого… Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».
Это мнение человека, руководителя республики! Так что? Полагаясь на извечный вопрос ( а этот вопрос уже на устах три тысячи лет) , слова о процветании России покоробили слух педагогического политического историка?
Интересно, что придумает яблочно каcпаровский кагал , когда из центра Российской Федеральной судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации поступит заключение о не виновности Кадырова! Или к этому времени поступят указания из Вашингтонского обкома?