Провал реформы МВД

Блог: тема тэги гео

В связи с последними событиями и происшествиями, произошедших с участием полиции, все уже поняли, что реформа провалена! Переименование не изменит две основные проблемы: ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. Думаю, следует провести общественную чистку всего руководства МВД, сменив большинство засидевшихся там генералов и полковников.

Руководство МВД не справилось с реформой полиции. Об этом заявил на пресс-конференции депутат-единоросс Андрей Макаров.
"Руководство МВД шансом, который дал президент страны, не воспользовалось, и решение тех задач, которые были поставлены перед ним президентом, не выполнило", - считает Макаров. Он отметил, что глава министерства внутренних дел не может ссылаться на низкие заработные платы, так как в последнее время уникальное количество денежных средств пошло на МВД, в том числе на социальные пакеты.
"Закон о полиции, который был принят, также дал уникальные возможности, которых у полиции не было никогда. В законе явно написано, что они могут делать все", - отметил Макаров. Он также заявил, что на откуп руководству министерства был отдан процесс полного реформирования и переаттестации МВД, с чем руководство ведомства также не справилось.
Напомним, что пристальное внимание общества привлекли последние "полицейские" скандалы в стране, связанные с применением пыток к задержанным. Отметим, что в связи с этим в Госдуму 13 апреля был приглашен глава МВД Рашид Нургалиев, которому пришлось отчитываться перед депутатами о последних ЧП в полиции и отвечать на вопросы об итогах реформы МВД. При этом, несмотря на звучащие предложения о необходимости отставки Нургалиева, депутаты отказались выносить этот вопрос на обсуждение.
В самом же ведомстве подчеркнули, что 13 апреля во время выступления в Госдуме Нургалиев отметил, что реформа МВД России продолжается, а проведенные в прошлом году организационно-штатные изменения и переаттестация личного состава - это только часть мероприятий, связанных с реформированием министерства.
Рашид Нургалиев также уверен, что в результате реформы "удалось заложить фундамент будущих преобразований в системе работы органов внутренних дел, направленных на формирование доверия и уважения в отношениях полиции и общества". Сроки и содержание дальнейших мероприятий по реформированию МВД России не обозначались.
В рамках реформы МВД был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта прошлого года. Затем в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая завершилась 1 августа 2011 года. Полицейскими стали только сотрудники, прошедшие переаттестацию.
Источник: Лента

:: О. Барто ::

Автор (или псевдоним)
О. Барто

О себе

В стране "чудес"