"Страна - изгой" рвется в космос. США крайне недовольны

Блог: тема тэги гео
В американских политических кругах опять истерика. Причина все та же: запуски ракет КНДР. И власти США опять рассматривают вопрос об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, в том числе США прекращают предоставлять продовольственную помощь Пхеньяну, договоренность о которой была достигнута в феврале. Скорее всего, санкции США и других стран никак не повлияют на позицию Корейской Республики и это прекрасно понимают по обе стороны Атлантики... Но реагировать-то надо.

Как отметил заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер, когда в отношении какой-либо страны введены санкции, всегда есть способы ужесточить санкционный режим. По его словам, это один из вопросов, которые американские власти сейчас рассматривают.

Что касается КНДР, то США рассматривают различные способы усилить санкционный режим на двустороннем и многостороннем уровнях, через ООН, добавил Тонер.

Как передают интернет-СМИ, Тонер подчеркнул, что в Вашингтоне пока не могут предсказать, каковы дальнейшие намерения КНДР, но американские власти призвали Северную Корею "воздерживаться от новых провокаций". Напомним, что КНДР провела неудачный ракетный старт.

Ракета «Ынха-3» («Млечный путь-3»), запущенная с космодрома в Северной Корее 13 апреля, пробыла в полете всего минуту, после чего развалилась на части. Спутнику, оснащенному видеокамерами и трансмиттером, предстояло выполнять метеорологические и коммуникационные функции. Кроме того, «Кванменсон-3» должен был передавать из космоса песни о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире. Планы Пхеньяна по запуску ракеты шли вразрез с соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН, которые запрещают КНДР пуски ракет большой дальности с использованием баллистических технологий.

Mail.ru

:: STINGER ::

Автор (или псевдоним)
STINGER