Если царь захочет, то и законы можно переписать

Блог: тема тэги гео

Думаю, в первую очередь надо уделять внимание малоразвивающимся регионам, а не Москву расширять. Но внимание идее о присоединении части Подмосковья к Москве уделялось давно. И насколько известно, это расширение приносит пока одни проблемы. Уж слишком большая территория, и для развития таких огромных территорий у государства должны быть большие средства.
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», которые касаются расширения границ Москвы за счет территорий Подмосковья, сообщает в среду пресс-служба Кремля.
«С 1 июля 2012 года утверждено изменение границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью в соответствии с согласованными между ними картографическим изображением и картографическим описанием линии границы», - говорится в сообщении на сайте президента РФ.
В пресс-службе подчеркнули, что проект федерального закона призван обеспечить преемственность правового регулирования на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012 года в результате изменения указанных границ.«В настоящее время на присоединяемой территории находится большое количество уже зарегистрированных объектов недвижимости (земельные участки, здания, строения, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства). Присоединение указанной территории к Москве потребует изменения содержащихся в Едином государственном реестре прав сведений об адресах (местоположении) таких объектов недвижимости», - говорится в сообщении.
В целях освобождения правообладателей от обязанности переоформлять правоустанавливающие документы законопроектом вносится изменение, согласно которому в данном случае изменения вносятся в Единый государственный реестр прав на основании решений органа власти без повторной регистрации и без заявления правообладателя такого объекта недвижимого имущества, подчеркнули в Кремле.
Теперь запрещено захоронение отходов в границах населенных пунктов. С учетом того, что на присоединяемой территории в настоящее время находятся три закрытых и один действующий объект размещения отходов, в указанный закон законопроектом вносятся изменения, предусматривающие возможность нахождения на присоединяемой территории ранее созданных объектов по размещению отходов до 2025 года.
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, сообщили в пресс-службе.
Нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга устанавливаются виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится указанная система налогообложения, а также значения соответствующего коэффициента, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности.
В сообщении говорится, что в настоящее время на территории Москвы система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не применяется и ее введение не предполагается. Вместе с тем в целях сохранения на присоединяемых территориях благоприятных условий для деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства предлагается закрепить возможность введения на период до двух лет законами Москвы системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территориях, включенных в его состав в результате изменения границ между субъектами Российской Федерации, в том случае, если на день изменения границ указанная система налогообложения действовала на таких территориях на основании нормативных правовых актов представительных органов муниципальных районов, городских округов.

Законопроектом предусматривается, что в городах федерального значения система органов местного самоуправления определяется законами городов федерального значения.

В Москве и Петербурге перечень вопросов местного значения внутригородских муниципальных образований определяется законами городов федерального значения. Как представляется, необходимость создания исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления (местной администрации) внутригородского муниципального образования обусловлена во многом перечнем вопросов местного значения внутригородских муниципальных образований, полномочия по решению которых осуществляются органами местного самоуправления. При этом должны учитываться бюджетно-финансовые, организационно-правовые и кадровые ресурсы городов федерального значения и их внутригородских муниципальных образований. Такой подход позволяет учитывать особенности внутригородских муниципальных образований и определять разумную и эффективную систему органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований. Поэтому при утверждении системы органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований могут быть учтены данные обстоятельства.
В Кремле заметили, что в настоящее время тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ для населения в Москве и Московской области, а также нормативы потребления коммунальных услуг имеют существенные различия. В случае установления единого уровня тарифов на электрическую энергию рост тарифов для населения на присоединяемых территориях составит 18,9%, что превысит предельный уровень роста тарифов на 6%.
Законопроектом предлагается установить возможность сохранения на присоединяемых территориях тарифов, действующих в настоящее время на таких территориях, а также предоставить Региональной энергетической комиссии города Москвы временные полномочия по установлению на присоединяемых территориях тарифов, отличных от тарифов, действующих в настоящее время в Москве, в целях поэтапного выравнивания тарифов.
Взгляд

:: О. Барто ::

Автор (или псевдоним)
О. Барто

О себе

В стране "чудес"