Политическая диетология: как сбросить лишние килограммы и подпереть действующую власть

Блог: тема тэги гео

Астраханская диета находит себе все новых сторонников. Теперь голодают в Омске. Правда, омичи оказались поумнее астраханцев - голодать они намерены "вахтовым методом" - по семь дней. Потом группу сбросивших килограммы меняет другая группа желающих политически похудеть.

Креативные находки протестующих, конечно, слегка расцвечивают унылую и безликую массу оппозиции - но в целом вопрос о том, что делать, остается без ответа. Вместо того, чтобы создавать действенные структуры, способные на равных противостоять опостылевшей власти, оппозиция стравливает раздражение людей через бессмысленные и во многом идиотские мероприятия. В этом смысле оппозиция работает на власть лучше любой высурковской пропаганды.

Бессмысленность любых голодовок действенным образом доказала еще железная леди, за которой не заржавело игнорировать голодающих активистов, уморивших самих себя в далекие годы кровавого правления Тэтчер. Русские голодовщики не отдают себе отчет в том, что если они идут на голодовку - они должны быть готовыми умереть, в противном случае акция превращается в фарс. Но и в случае смерти протест все равно оказывается бессмысленным, если власть твердо стоит на своих позициях.
Эль Мюрид

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389