Обама рассказал как по его мнению Путин относится к НАТО и ЕС


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: содержание: рубрики:

Барак Обама рассказал как по его мнению российский президент относится к НАТО и Евросоюзу. По словам американского лидера, для Путина североатлантический альянс - это "угроза российской мощи".
"Господин Путин в целом воспринимал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу", — сказал Обама. Однако, российский лидер "ошибается на этот счет".
"Я сказал Путину, что в действительности сильная объединенная Европа в сотрудничестве с сильной, заинтересованной в контактах с другими странами Россией – правильный рецепт. Но пока его не удалось в этом полностью убедить", — заявил Барак Обама.
Напомним, накануне российский президент на форуме Общероссийского народного фронта заявил, что Россия как "независимый, суверенный", знающий себе цену и имеющий свои собственные интересы" игрок мало кому нужна. По словам российского лидера, Москва не допустит утраты государственного суверенитета. В то же время президент отметил, что Россия готова идти на компромисс и учитывать интересы других, но ждет в ответ того же от своих партнеров.
Ранее он заявил, что главная проблема Европы в том, что она отдала часть суверенитета США и отказалась от самостоятельности во внешней политике. Также Владимир Путин отметил, что Россия может иметь дело со всеми странами.

НАТО - угроза не только для

НАТО - угроза не только для России, но и для всего мира. С помощью НАТО США расширяют свою империю, поглощая все новые и новые страны.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"