Первые плоды перемирия

Блог: тема тэги гео

Основная проблема вооруженных отрядов - катастрофическая нехватка оружия и боеприпасов, причем часть боевиков вынуждена была действовать с оружием несоветских стандартов, что затрудняло снабжение их боеприпасами.

Сейчас, похоже, эти проблемы начинают разрешаться - шли сообщения о действиях неназванных эмиссаров в Румынии, на Украине и Молдове по закупке стрелкового оружия именно советских стандартов.

По сообщению РИА Новости "...только с 12 по 14 апреля зафиксированы более 80 нарушений перемирия именно со стороны оппозиционеров. В частности, в ежедневно происходят нападения на блокпосты и патрули правительственных войск, подрывы военных, а порой и гражданских автотранспортных средств, убийства и похищения военнослужащих и гражданских лиц.

"Такие факты в последнее время имели место в Идлибе, Хомсе и Хаме. В результате их в течение вышеупомянутого периода от рук вооруженных элементов погибли десять силовиков в Хомсе, Алеппо, Дераа и Дамаске. В то же время сообщается, что оппозиционные вооруженные группировки казнят захваченных в плен сирийских солдат. Отмечаются попытки проникновения бандгрупп в Сирию с территории Турции, Ливана, Ирака и Иордании", - сообщают источники..."
Эль Мюрид

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389