Финансы и счастье

Блог: тема тэги гео

Что же лучше, быть богатым или счастливым? У каждого разные ценности и каждый в этой жизни выбирает то, что для него наиболее важно... Для кого-то любимый муж или жена с детьми являются счастливой жизнью. А для кто-то, базовое условие - их деньги, это и есть самое настоящее счастье. Институт Gallup в США рассчитал индекс благополучия. В его основе лежали 6 показателей: удовлетворенность собственной жизнью, эмоциональное состояние, физическое здоровье, рабочие условия, образ жизни и способность обеспечить базовые потребности.

В течение 4 лет сотрудники института опрашивали американцев, при этом выставляя им "оценки" по каждому из показателей от 0 до 100. В итоге они пришли к выводу, что женатые люди чувствуют себя гораздо благополучнее одиноких или официально не оформивших отношения. Кроме того, состоящие в браке люди в среднем существенно богаче одиноких.

Данные за 2011 год показывают, что у 22% женатых американцев доходы составляют $90 тысяч и выше, среди разведенных таких всего 8%, а среди одиноких американцев - 6%",- говорится в докладе Gallup.
Хотя в целом люди, состоящие в браке и лидируют, холостые все же опередили их по двум показателям - это удовольствие от жизни и физическое здоровье.

В России же 51% семейных людей считают свою семейную жизнь идеальной.
Интересным фактом является то, что практически одинаково свое благополучие оценивают овдовевшие люди и те, кто живет в гражданском браке. Противники "штампа в паспорте" оценивают свое эмоциональное состояние ниже, чем вдовцы. Они также реже довольны своей работой и финансовым состоянием. Вдовцы как правило богаче одиноких и разведенных людей.

Среди россиян по разным опросам считают свою семейную жизнь счастливой от половины до 87% граждан. Так, исследования в начале 2012 года показали, что 51% россиян считают свою семейную жизнь идеальной, а еще 32% - вполне успешным.

:: Валентина ::

Автор (или псевдоним)
Валентина В