Флот России нейтрализован НАТО?

Блог: тема тэги гео

На кораблях военно-морского флота России будут установлены системы связи и навигации, принятые в НАТО, «для улучшения координации действий в борьбе с пиратами», в том числе в Аденском заливе, сообщил журналистам в Брюсселе начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Макаров.
Под видом борьбы с пиратством высокопоставленные деятели поставили ВМФ РФ в боевую зависимость от НАТО?

"Актуальным в обсуждении на Совете Россия-НАТО был вопрос о борьбе с пиратством. Мы приняли решение установить системы связи и навигации НАТО на наших кораблях", - передает слова Макарова РИА Новости.
Глава российского Генерального Штаба отметил, что установка систем связи и навигации натовского образца будет значительно способствовать взаимодействию военного флота РФ и стран НАТО.

Макаров также сообщил, что участие России в программах НАТО будет продолжено. На 2012 год запланировано несколько совместных учений. В частности на Севере будут проведены совместные учения "Помор-2012", официально заявленной целью которых является "спасение на море". На базе Санкт-Петербургской Военно-морской академии будут проведены учения "Рубеж-2012".

Корабли российского военно-морских сил постоянно находятся в районе Аденского залива, где принимают участие в международной антипиратской миссии. В настоящий момент в Аденском заливе проводит торговые суда седьмой отряд Тихоокеанского флот во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Трибуц". Ранее здесь нес вахту шестой отряд во главе с БПК "Адмирал Пантелеев". 12 февраля 2012 года корабли шестого отряда ТОФ вернулись во Владивосток.
Источник: Военный обозреватель

P.S. Очередное "интересное решение" в череде прежних. Сразу после выборов заговорили о создании транзитного центра НАТО в Ульяновске. И кто уговаривал? Министр обороны и бывший представитель РФ при НАТО. На днях отдали территорию России для разработки Exxon Mobil (структура Рокфеллеров). Теперь решили "сообща побороться с пиратами," поставив остаточный флот страны в прямую зависимость от НАТО.
Про такую давнюю неоднозначную трагедию ВМФ России, как гибель АПЛ "Курск" уже и не вспоминаем?
Испугались "белоленточников", и решили сливать страну сами, чтобы эта почетная миссия не досталась конкурентам?

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389