Кремлёвский астролог или либерал - чревовещатель?

Блог: тема тэги гео

Необычный «круглый стол» прошел на этой неделе в московском центре «Оракул». Тема звучала так: «Россия в 2012 году. Прошлое, настоящее и будущее». Среди участников дискуссии - «кремлевский астролог» Вадим Левин и автор астрологической теории рынков Павел Курочкин.

Автор астрологической теории рынков Павел Курочкин был к теме ближе всех:

- В декабре 2012 года нас ждут густые финансовые сумерки. Самое тяжёлое время - ноябрь-декабрь. Конца света не будет, но будет третья волна кризиса. Сейчас – вторая, но самая засада нас ждёт в 2017-18 годах, когда придет глобальный кризис.

Всё это господин Курочкин произносил перед выведенной на монитор схемой. Анализом рынков Павел Курочкин занимается, обрабатывая данные с 1985 года. С того времени, как появились ЭВМ, которые фиксировали колебания рынка. По его словам, вторая волна кризиса отличается от первой тем, что в неё вовлекаются уже не только крупные финансисты (специалисты), но и так называемые «домохозяйки», т.е. люди, которые, например, купили про запас недвижимость и теперь бросятся её продавать из-за падения цен в первой волне, что приведёт к ещё большему падению цен уже во второй волне. Так что, владельцев лишней недвижимости Павел Курочкин слегка огорчил.

Кремлёвский астролог Вадим Левин говорил о политике и о том, что лидером в нашей стране может быть либо Дракон, либо Лошадь, а оппозиции ничего не светит, потому что прийти к власти у нас может только человек, типа Ельцина, который сам занимал до этого большой властный пост. По окончании «круглого стола» мы поговорили на эту тему поподробнее.

«СП»: - Что это за должность «кремлёвский астролог»? Что конкретно и кому вы предсказываете?

- «Кремлёвский астролог» - это такая сложная штука... Человек должен знать политику, интересоваться, писать на тему государства. Ведь Кремль в широком смысле не охвачен прогнозами, они же не способны работать по западной модели, например, с психологом, потому что психологу, чтобы получить грамотную консультацию, нужно всё рассказать, а у нас же великие тайны. И поэтому это невозможно. С ясновидящими в Кремле тоже общаться не будут, потому что, непонятно из каких источников ясновидящий черпает то, о чём говорит. Что касается астрологии, тут тоже не всё просто в прогнозах. Планет много, нет однозначности - пригласишь другого астролога, получишь другой прогноз, потому что один специалист уделяет больше внимания одним аспектам, другой – другим. И всегда есть вероятность чего-то недооценить, не заметить, не придать значения, и всё пойдёт по-другому. Но здесь у астрологов, как и у психологов, есть возможность улизнуть, сказать «ну, по факту-то я прав, но не учёл влияния того-то…».

«СП»: - А вас кто-то назначил на эту должность?

- Никто не назначал. Я всегда интересовался политикой. Вообще-то я еврей и горжусь этим, так же как может гордиться своей национальностью любой человек. По некоторым данным, мой род напрямую от пророка Моисея, его фамилия, кстати, тоже Левин, но это ладно… Политикой я интересовался всегда, как и мой отец, дед… Знаете, есть такая поговорка: «Есть обычай на Руси слушать ночью Би-Би-Си», вот, этот вкус слушать, обсуждать, анализировать у меня остался. Я стал писать на эти темы… Мало кто из астрологов умеет хорошо писать, а я – кандидат филологических наук, преподаватель стилистики… А началось всё случайно – в журнале «VIP-Premier», когда ещё Примаков был премьером, я написал, что в 2000 году его ждёт сложное время. У меня собственная есть система счастливых годов в жизни, когда человек процветает, и несчастливых, когда он тонет. Вот, например, 70 лет – неудачный год для человека, в 70 лет Хрущёва сняли, Черчилля прогнали. И вот я написал прогноз про Примакова, это сбылось, и видите, тут на журнале я попросил его расписаться, и он как бы подтвердил правильность моего прогноза. Потом Путин. Никто не знал, что он будет премьером, кроме меня. Когда его только назначили, у него рейтинг был 6%, но если у Примакова был плохой год, то у Путина по моей таблице 48 лет – лучший год, Год Дракона. В этот год он стал президентом, и сейчас в Год Дракона возвращается. А ещё в журнале «Российская Федерация сегодня» я написал «Дракон и Барсук под Знаком Водолея», потому что Путин - он, конечно, Дракон, но он ещё и Барсук, посмотрите, даже лицом похож на барсука (демонстрирует страницу журнала с фото Путина и барсука –
«СП»). Видите? Узкое лицо, сосредоточенный взгляд вниз, потому что в норе живёт, тяготеет к тайному, спецслужбам. А Медведев, помимо того, что он Змея, т.е., Путин – Дракон, большая Змея, а Медведев, как бы маленькая Змейка. Так вот, Медведев он ещё и Лиса. Я об этом написал в статье «Кремлёвскому астрологу ошибаться нельзя: Лиса Барсуку – товарищ», потому что оба они пушные, оба любят норки, но Барсук поглавнее, конечно, будет. А то, что Медведев будет президентом, я предсказал 20 июня 2006 года (показывает обложку «Мира новостей», где фото Медведева и подпись «Политический портрет преемника» - «СП»). В редакции тогда испугались это печатать, спрашивали: а Путин знает? Я ответил, что кандидатур несколько, но когда дойдёт до дела, всё ложится на то, что будет Медведев.

«СП»: - Вам в Кремле платят зарплату?

- Нет. Я получаю гонорары.

«СП»: - У вас есть пропуск в Кремль?

- Давайте насчёт этого не будем… Мы живём в византийской стране, и либо я кремлёвский астролог, либо нет. И вы на меня никак не выйдете, у меня нет сайта и т.д.

«СП»: - Сколько Медведев проработает премьер-министром?

- У нас президент на 80% исполняет работу премьер-министра, и нам на этой должности не нужен какой-нибудь экономист типа Шохина и т.д. Нужен человек, подходящий психологически, который бы осуществлял координацию. У Медведева с Путиным 13 лет разницы, по моей классификации такая разница – это соратник, а Путин, как и принято в России, делит всех на «своих» и «чужих». Перед Медведевым же не ставят классические задачи, как перед премьером, так что, значительную часть срока проработает. Ну, усилят его там специалистами…

«СП»: - А Путин весь срок отработает?

- Дело не в Путине, дело в России. Всё, что к западу от Ла-Манша, там преобладает индивидуальное сознание, а всё, что к востоку, это коллективное сознание. И там, где коллективное сознание, там лидерами могут быть либо Лошади, либо Драконы. Возьмите наших правителей, родившихся в Год Лошади – Ленин, Хрущёв, Брежнев, Ельцин и другой вариант – это Драконы, кстати, Лошади ещё Лукашенко, Ющенко, Квасневский, Кочерян и т.д. А второй вариант, Дракон, приходит, когда нужно бороться с терроризмом, например, Шарон - в Израиле, Путин - в России, кстати, Басаев тоже Дракон был, а победить Дракона может только другой Дракон, Кадыров - Дракон, Назарбаев - Дракон, т.е., это уровень страны. Так что, Путин этот срок доработает, он, конечно, немного расслабился, потому что нижние чины в ФСБ не доносили до него из боязни настроения в обществе, и ему казалось, что всё хорошо и его все любят. Но вот после этой рокировочки Путин увидел, что это не так, но он быстро развернулся и пошёл навстречу обществу, потому что с одной стороны он Дракон, который давит, а с другой - Весы, которые маневрируют. И вообще, Путин – гений момента, конечно, можно говорить о коррупции, неэффективности экономики, но без Путина ситуация станет непредсказуемой.

«СП»: - Останутся ли на плаву Голикова, Сердюков, Нургалиев?

- Про Голикову ничего не знаю, а Нургалиев, по моей классификации, «троюродный брат Путина», т.е., психологически близок ему. И потом, насколько я знаю, что в этой взяткоёмкой системе (МВД – «СП») Нургалиев – человек достаточно честный. У Сердюкова тоже достаточно позитивно всё, он поставлен на эту должность, чтобы почистить эти генеральские авгиевы конюшни, а то, что он не военный, так вон, в Финляндии, там на этой должности вообще женщина.

«СП»: - Появится ли у оппозиции яркий лидер, который может стать конкурентом Путина? Если «да», то тогда когда и кто он?

- Я думаю, что не появится, в этом-то и беда. У нас можно стать лидером, как например, Ельцин, появившись из властных структур, у нас не может стать им Рыжков или там Навальный, всё это мелковато. Удальцов – под ним нет ничего, кроме того, что он честный человек, но элиты за ним не пойдут. Так что, как говорится, «по Сеньке и шапка», что значит - по Путину и страна. Этим, заметьте, я не хочу ничем обидеть Владимира Владимировича, которого уважаю.

P.S. Сразу бросалось в глаза, что докладчики не слишком мудрствовали, чтобы соотнести свои выступления с заявленной темой. Говорили о том, что знают, о том, во что верят и о том, чему учат других. Напоминало это самопрезентацию.
Свободная пресса

И еще есть моменты. Во-первых, уважаемый астролог ничего не сказал точно и конкретно, за исключением того, что он еврей. Во-вторых, что такое "политическая астрология", это мы тоже знаем. Так, например, во время Второй мировой войны Нострдамус на германском радио постоянно предсказывал победу Германии. И так до 9-го мая 1945-го года. В-третьих, статья эта, никакая не астрология, а обычная обработка обывателя в умеренно-либеральном духе. Астролога спрашивают одно - он отвечает другое. Например, его спрашивают, усидит ли в своем кресле Сердюков, а он отвечает - Сердюков хороший. И так далее.

На самом деле страну однозначно ждут большие перемены, слишком уж много в форме откровенного вызова нарушено космических законов. И эти законы необратимы, карма становится все тяжелее и тяжелее. Вопрос сейчас лишь в том, каковы будут масштабы. Это от желания астролога не зависит. Не астрологи пишут законы. Нынешнее время, оценивая страну как единую, включая Россию, Белоруссию и Украину можно охарактеризовать тремя словами: "Великая страна умирает". Однако, как бы этого кому-либо не хотелось, ничего человеком не предопределено. Наступает время под названием: "20 лет спустя", это время реально все и решает. Либо мы испытаем конвульсии и окончательное падение, либо Великая страна пройдет через катарсис. Иные варианты уже исключены, так поставлен вопрос на который поколению придется ответить.

:: Рикки-Тикки-Тави ::

Автор (или псевдоним)
Рикки-Тикки-Тави