Японию испугало появление кораблей России и Китая у спорных островов

Выбранный файл /space/webapps/old.anna-news.info/tmp/fileGhLwVv не может быть скопирован.

Аудио&Видео:  тема: география: содержание: рубрики:


Власти Японии удивлены появлением китайских и российских военных кораблей в Восточно-Китайском море у спорных островов Сэнкаку. Острова у Токио оспаривают Китай и Тайвань. Что касается российских кораблей, они и раньше проплывали близ Сэнкаку, и с точки зрения международного права проблем в этом нет. Китайские суда также плавали там, но военное судно Китая здесь замечено впервые.
Заместитель министра иностранных дел Японии Акитака Сайки заявил, что власти "испытывают очень глубокую тревогу".
"Для Японии это неприемлемо", - сказал дипломат, хотя у Токио нет подтверждений того, что китайский корабль нарушил японские территориальные воды.
Как пишет РИА Новости, Сайки отметил, что на действия Китая и России японская сторона будет "реагировать по-отдельности" и расследует маневры иностранных кораблей. По данным Киодо, правительство Японии собирает информацию в своем антикризисном центре, а премьер Синдзо Абэ распорядился поддерживать тесное взаимодействие с военными из США.

Какие они перепуганые стали

Какие они перепуганые стали эти бедные японцы?! И сразу к американским друзьям военным за поддержкой от этих ужасных кораблей, что рядом ходят.
В сороковых годах половину Азии ограбили и народу угробили пропасть. Тоже наверно от испуга эскадрами и корпусами все захватывали.
При откате стащили все на острова, но не вернули награбленное. Друзья американские разрешили использовать для восстановления экономики захиревшей без военных заказов.
Потом отстроили армию и флот, якобы запрещенные агрессору и вот делают перепуганые глазки по поводу спорных островов.
Амеры держат их за сявок в противовес Китаю и России. Ушлые японцы и от России требуют землицы. Оборзели видать напрочь. Испуганные и наглые собрались вместе воду мутить.
Успокаиваются при облетах стратегическими бомбардировщиками со стратегическими ракетами на борту. Никак иначе.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"