"Трудоголизм" россиян

Блог: тема тэги гео

Выигрыш в лотерею не способен заставить россиян отказаться от работы. К такому выводу пришли эксперты Всероссийского центра общественного мнения. Для большинства россиян уровень заработной платы по-прежнему остается основным фактором при выборе места работы.
Согласно данным опроса Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ), 53% опрошенных не считают выигрыш в лотерею поводом для увольнения с работы.
Даже выигрыш в $10 млн ничего не изменит – все равно больше половины останутся на своих рабочих местах. Такой позиции придерживается самая активная часть населения в возрасте 25-34 лет (58%), а также высокообразованные люди.
Ради средств к существованию работает большинство россиян. Самым важным критерием является размер заработной платы, на него обращают внимание 72% опрошенных. 26% отметили, что для них работа является способом самореализации.
Если размер зарплаты и самореализация имеют важное значение для россиян, то такие критерии, как пенсионные отчисления с зарплаты волнуют всего 9% трудящихся. "Большинство людей в России слишком маленькие зарплаты получают, поэтому им важнее получать побольше денег здесь и сейчас, чем думать о потенциальных выгодах соцпакета и пенсии. При маленькой зарплате до пенсии можно банально не дожить", - отмечает директор по исследованиям HeadHunter Глеб Лебедев.

:: Валентина ::

Автор (или псевдоним)
Валентина В