Зачем козе баян или ленточные лидеры

Статья: тема тэги гео

Что наша жизнь? – Игра. Кому-то определено быть пешками, кому-то ладьями и офицерами. Мнить себя ферзями пешкам не возбраняется, напротив, мания величия застилает глаза и делает марионетку более послушной. Удобный человек с низшими потребностями вошел в штаб движения «За честную власть». "Авторитетный десантник" Михаил Вистицкий к вашим услугам.

Прославился доселе никому неизвестный Вистицкий, исполнив песню «ВДВ против Путина», сочиненную на пару с товарищем. Видеоролик распиарили «компетентные лица» и в рекордно короткие сроки он набрал несколько сотен тысяч просмотров. Примечательно, что ранее поэт-песенник творчеством не увлекался и своих произведений не публиковал, а появился лишь в конце января, аккурат под выборы и оппозиционные митинги. Символично.

К Вистицкому и его музыкантам начинают проявлять интерес средства массовой информации, преимущественно оппозиционной направленности, как, например, «Радио Свобода» и проамериканский телеканал «Дождь». Он охотно принимает приглашения, появляется в эфире в тельняшке и голубом берете, являя собой «глас Воздушно-десантных войск» и народа. Многие представители последнего восхищаются смелостью ветерана ВДВ и активно поддерживают его. Имидж сработал, ставки «компетентных лиц» оправдались.

Из мутного политического болота постепенно всплывает правда о борце за народное счастье. Оказывается, прославленный десантник к крылатой пехоте не имеет никакого отношения, а срочную службу проходил в отдельном разведывательном батальоне. А еще ратующий за бедных россиян Михаил Вистицкий, сам по себе человек не бедный – генеральный директор фирмы, торгующей косметикой, подрядчик израильского битумного завода, владелец ресторана и автомобилей «Bentley» и «BMW X5». Откуда средства? Да с того же народа, о благосостоянии которого он так показательно нежно беспокоится.

Все предпосылки для революции в России готовы. Иммунитет на «оранжевую эпидемию», заработанный в 1990-х гг., слабеет. Общественное недовольство властью растет, каналы диалога с ней отсутствуют. Инкубаторы революционных настроений – всякие Немцовы-Навальные – ожили и засуетились. Общество постепенно раскалывается на «своих» и «чужих». Своим быть модно.

Но своих пока не так много. Большинство составляет аполитичные обыватели, и они пассивны. В определенный момент происходит запланированный взрыв общественного недовольства, умело спровоцированный «оранжевыми» политтехнологами в ответ на любое действие власти. В нашем случае – выборы. Акция «Белая лента», как реакция на подтасовку результатов и нарушения. На деле же другое: мероприятие давно и тщательно спланировано, а сайт под него зарегистрирован за месяц до выборов.

Меньшинство, объединенное эйфорией от осознания злодеяний врагов народа, превращается в агрессивную могучую кучку. Кто не с нами, тот против нас. Теперь обыватели вынуждены признавать себя «своими», дабы не стать изгоями. Налицо манипулятивное управление свободой заинтересованными лицами.

Беда в том, что пандемия разрушения, как наркотик. Болезненное воодушевление толпы не угаснет, а будет требовать выхода, и на смену свергнутым врагам, придется искать других, новых. Борьба «своих» с «чужими» превратится в резню всех против всех.

Вскоре состоится инаугурация нового президента России. Снова вылезает из подполья, притихшая было, политическая муть. Одновременно с товарищами «оранжистами» просыпается и Вистицкий. Теперь он не полупьяный певун в грязной тельняшке из темного подвала, а штатное зарегистрированное лицо оппозиционного движения. И представлен соответственно – в презентабельном костюме, по-прежнему в тельнике, исполняет свое новое музыкальное творение в приличном помещении на неплохой аппаратуре. Оправдал доверие, получил и оплату, и средства на развитие деятельности.

Слава и народная любовь, конечно, слепа, но не до такой степени, чтобы не замечать перемен. Не изменил Вистицкий только лжи. Так, он продолжает утверждать свою причастность к Воздушно-десантным войскам и использовать символы ВДВ в своих шкурных интересах. Люди признали его именно таким, и отказываться от признания, честно признаваясь в обмане – поступок действительно смелого человека. Носить тельняшку и голубой берет Михаил Вистицкий не имеет права по закону РФ, однако носит.

Новоявленный поэт-песенник посещает митинги (почему-то не на своем «Bentley») и на «Марше миллионов» собирается стоять до конца.

Кстати, кроме, как выяснилось, весьма обеспеченного Михаила Вистицкого, в штаб движения «За честную власть» входит Ольга Романова – жена миллионера – и многие другие персоналии из подобного круга. В действительности ли они обеспокоены происходящим в стране и жизнью простых людей, или преследуют корыстные интересы, замаскированные под патриотизм?

Впрочем, и они ведомые в этой игре. Хвост виляет собакой, но кто виляет хвостом? В чьих он руках? Кому выгодно превращение россиян в возбужденные, истерические сообщества людей, в массовом порядке утративших способность к критическому анализу действительности и управляемых фашистскими режимами, у которых на штандартах вместо свастики демократические лозунги? Утратив способность к альтернативному мышлению, люди впадают в историческое детство и по собственной инициативе превращаются в полуколонии. Светлое «оранжевое» будущее. Так кому же служат Вистицкие, Мандариновы и иже с ними?..

:: Екатерина Блинова ::

Автор (или псевдоним)
А_Р