Фото-галерея для Политика на грани галлюцинаций

| Изображение 1 из 1 |

Бридлав

Бридлав

Политика на грани галлюцинаций

Статья: тема тэги гео
Российскую Федерацию, которая вполне вписалась в проект глобализации и проводит довольно либеральную внешнюю политику по отношению к "западным партнерам", бывший главнокомандующий Вооруженных Сил НАТО в Европе Филипп Бридлав назвал «экзистенциальной угрозой» для США и существующего мирового порядка. Именно такие выводы были сделаны специалистом в рамках его новой статьи «Следующие шаги НАТО: Как обращаться с Россией и другие угрозы».

Американский военный подчеркнул, что войска НАТО прекрасно оснащены технически, однако, этого уже недостаточно, поскольку для противостояния "агрессии России" требуется подготовка нового рода. По мнению Бридлава, демонстрационные "атаки" российских самолетов американского эсминца в Балтийском море и регулярные облеты вдоль береговой линии США означают, что российское руководство "вновь пытается сделать Россию мировой державой". Влиятельного американского военного также напрягает участие вооруженных сил РФ в сирийском вооруженном конфликте, поскольку, по его мнению, борьба с терроризмом - это всего лишь интервенция с целью усиления военно-политического влияния Москвы за пределами РФ.

Таким образом, в западных военно-политических кругах Россия после распада СССР никогда не воспринималась в качестве равноправного партнера, а всего лишь в качестве "вечного проигравшего". Выход за рамки этой программы вызывает возмущения на грани политических истерик. Российские ответные оборонительные меры по защите национальных интересов трактуются на западе как агрессия, поскольку это выгодно с точки зрения реализации долгосрочной модели "Холодная война-2". Поскольку иного выхода из геополитического тупика в США не придумали, имеем право предположить, что развитие общей ситуации в данном ключе считается более выгодным, чем реальное сотрудничество.

"Холодная война-1" имела своим практическим результатом распад Советского Союза, по-видимому "Холодная война-2" предполагает в качестве аналогичной цели распад Российской Федерации. Учитывая историю внешней политики США и операций НАТО, вряд ли стоит в этом сомневаться.