ЛНР. "Большие гонки - 2016". DRAGRACING


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Вторые в истории ЛНР автомобильные соревнования по дрэг-рейсингу "Большие гонки" состоялись сегодня в Луганске на объездной трассе М-04 в районе развязки на аэропорт. Организатор мероприятия, председатель Автомобильной федерации ЛНР Дмитрий Выприцкий рассказал, что за звание самого быстрого на дистанции 402 метра боролись более 60 автомобилистов со всех регионов Республики

, а также ДНР и России. Всего было разыграно 15 медалей, сваренных из автозапчастей кузнецами мотоклуба "Ночные волки - Донбасс".
"Участвовали абсолютно разные города и страны. У нас было пять классов. Делились соперники по времени прохождения дистанции. У нас всего 15 призовых мест", - рассказал Выприцкий.
Организатор гонок рассказал, что подобные соревнования проходили и в Донецке, но масштаб их был значительно меньшим. При этом на подконтрольной Киеву территории Луганщины автомобильные гонки не проводятся вообще.

"Приезжали клубные команды по несколько автомобилей, по несколько участников. Это говорит о том, что город постепенно развивается", - подчеркнул председатель Автомобильной федерации.

В свою очередь президент мотоклуба "Ночные волки - Донбасс" Виталий Кишкинов, известный среди мотоциклистов как "Прокурор" отметил, что луганские мотоциклисты уже не первый год являются партнерами автомобильных соревнований.

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"