"Джихад" как вид трудовой миграции

Выбранный файл /space/webapps/old.anna-news.info/tmp/fileuQKjRw не может быть скопирован.
Блог: тема тэги гео
 ИГИЛ-7
По некоторым данным, ИГИЛ (организация запрещена в России) испытывает сложности с выплатой содержания боевикам, воюющим на территории Сирии. Как следствие, рядовые участники террористических формирований (на фоне воздушных ударов) потянулись домой или ищут себе применение там, где платят более регулярно и где более безопасно. Что касается российских соседей, то принято считать, что наибольшее количество боевиков прибыло на сирийско-иракский театр военных действий из Узбекистана и Таджикистана. Вслед за этими странами следуют Киргизия и Туркмения.

Война в Сирии потеряла для многих чисто идеологическую составляющую, превратившись в чистый вид войны за деньги. Фактически "джихад" превратился в вид "трудовой миграции". Впрочем, имеются и другие мнения. Некоторые эксперты полагают, что после начала воздушных ударов, террористическая организация ИГИЛ просто меняет стратегию. Она организованно выводит из под ударов часть боевиков, чтобы на их базе организовать региональные сетевые структуры в "перспективных странах".

В частности, многие боевики, обремененные семьями, расселились в Турции. Часть ушла в Афганистан, Пакистан и в страны Средней Азии. Кое-кто уже проживает в Европе и Российской Федерации. Некоторый отток боевиков из рядов ИГИЛ компенсируется повышением уровня их боевой подготовки. На войне в Ираке и Сирии действуют не только спешно набранные (завербованные) новобранцы, но и хорошо оснащенные, прошедшие различные боевые эпизоды профессионалы.

:: Артем Смолов ::

Автор (или псевдоним)
Артем Смолов

О себе

Автор.