В Донецке проходит акция памяти Олеся Бузины


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: содержание: рубрики:

Активисты общественной организации «Молодая Республика» сегодня начали создавать в центре Донецка граффити-портрет украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, убитого националистами. Ожидается, что граффити размером 20 на 10 метров на стене одного из зданий Донецкого национального технического университета будет закончено через два дня. Акция памяти приурочена к дню рождения журналиста 13 июля.

«Сегодня мы можем наблюдать, как на территории Украины уничтожаются адекватные, разумные, талантливые люди, неугодные преступной киевской власти, – сказал журналистам руководитель исполкома ОО «Молодая республика» Александр Тарасов. – В то же время в нашей Республике чтут и уважают героев, которые с риском для жизни борются за правду. То, что на здании в центре Донецка появится портрет Олеся Бузины – лишнее тому подтверждение».

Граффити будет выполнено преимущественно в черно-белых тонах. На нем будет изображен портрет Бузины, под ним – дата его смерти и цитата из его выступления: «…для победы нужно быть не только правым, но и сильным». При этом на черно-белом потрете будут присутствовать вкрапления красной краски, что символизирует пролитую кровь.

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"