Фото-галерея для Быстрой победы не ожидается

| Изображение 1 из 1 |

Шарль де Голль

Шарль де Голль

Быстрой победы не ожидается

Статья: тема тэги гео
Французский авианосец «Шарль де Голль» до постановки на капитальный ремонт в 2017 году вновь привлекается для нанесения воздушных ударов в Ираке. Речь идет о помощи в освобождении от боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России) иракского города Мосул. В район своей позиции в Персидском заливе французский корабль придет осенью. Таким образом, судя по графику перемещения, быстрой победы над терроризмом в НАТО не ожидают.

Пока война против террористических формирований в Ираке и Сирии со стороны США и НАТО напоминает "большое динамо". Чем-то эта борьба похожа на бросание камней в большое озеро. Камни бросают, идут круги по воде, однако в водоеме мало что меняется. Совершенно по-иному Пентагон и НАТО действовали в Ираке и Ливии, когда свергали Хуссейна и Каддафи. Таким образом, возникает логичное предположение о том, что террористический хаос имеет базовую причину. На поверку "война с терроризмом" оказывается стимулирующей для одних и ослабляющей для других долгосрочной стратегической программой.

Президент Сирии Башар Асад недавно заметил, что авиаудары западных стран расширению территорий ИГИЛ особо не мешали. Это продолжалось ровно до тех пор, пока в дело не вступила российская военная авиация. Возможно, французы несколько пересмотрят свою программу по борьбе с международным терроризмом после того, что недавно случилось в Ницце.