Еще раз о закупленном НАТО в Молдавии оружии

Блог: тема тэги гео

Продолжая тему, на которую обратил внимание Марат Мусин в тексте Молдова толкнула советское оружие бенгазийцам отмечу связь факта закупки НАТО советского оружия в Молдавии с появившимися на ряде сайтов предупреждениями о готовящейся широкомасштабной операции с целью дискредитировать армию Ливии и племена, которые поддерживают Каддафи. Об этом в материалах, представленных на Правдинформе и на сайте "За Каддафи и его народ" здесь и здесь, еще вот здесь.

13 сентября в 17:19 на сайте "ИТАР-ТАСС" появился материал под названием Ливия получает оружие в Молдавии чуть позже, в 17:28, со ссылкой на РИА Новости "Газета.ру" размещает материал В Кишиневе аварийно приземлился самолет из Бенгази, прилетевший за имуществом молдавской армии

В этих материалах двух интернет-изданий упоминается представитель (пиар-менеджер) кишиневского аэропорта Адриана Дорук, подтвердившая в беседе с журналистами факт прилета ливийского самолета за "партией имущества армии Молдовы с истекшим сроком годности". В распространенном пресс-релизе военного ведомства Молдавии подчеркивается "легальность" контракта и отмечается, что "список активов национальной армии, подлежащих продаже, утвержден постановлением парламента Молдавии N458-XV от 30 июня 2001 года". Конец цитаты.

Хотелось бы, конечно, ознакомиться с перечнем армейских активов, подлежащих продаже, как говорится "огласите весь список",-но нет ответа. А тем временем активисты движения "За Каддафи и его народ", блоггеры и некоторые журналисты предупреждают о том, что с помощью этого оружия "окрашенные в цвета Джамахирии наёмники, выдавая себя за армию добровольцев" совершат массовые убийства мирных жителей Ливии.

Вот еще: "В ближайшее время планируется отправка самолётов из Катара и ОАЭ с наёмниками, переодетыми в форму правительственных сил Ливии, и журналистами различных телекомпаний.

Главная их цель: показ «зверств» и расправ» над «повстанцами» … и показ "допроса" якобы захваченных в плен "офицеров Ливийской армии".
Источник: «дипломат» Р. Ф., Военный специалист в Алжире"
. Конец цитаты.

Отмечу, что эти сообщения появились накануне визита в Ливию Николя Саркози. Напомним, накануне французские СМИ сообщили, что Елисейский дворец в обстановке секретности готовит визит Саркози в Бенгази и Триполи. Но после появления этой информации пресс-секретарь правительства Валери Пекресс заявила, что не знает о возможной подготовке к визиту президента в Ливию.

В заключение процитирую комментарий Ю.В.Литвинова на "Правдинформе": "Да, есть такой грязный прием у западных спецслужб. Он старый как мир, но его применяют до сих пор. Надо эту грязь вскрывать - тогда она не будет действовать". Конец цитаты.

:: spindoc ::

Автор (или псевдоним)
spindoc

О себе

Идет информационная война против России. Это факт. Сегодня передовая в Ливии и Сирии, Норвегии и Дании, Таджикистане и Киргизии, Баку и Грозном.
Информационный шум "демократических" СМО (средств массового оболванивания) пытается скрыть этот факт. Настойчиво навязывается модель потребления информации, в котором не остается места размышлению над прочитанным, увиденным, услышанным. Предлагается этакий универсальный информационный гамбургер - жевать и не думать и снова жевать.
Так не пойдет. Давайте разбираться, анализировать, отсекать шум и конкретизировать информацию для размышления и принятия решений.