Фото-галерея для Премьер-министр "ядерной угрозы"

| Изображение 1 из 1 |

Мэй

Мэй

Премьер-министр "ядерной угрозы"

Статья: тема тэги гео
В своем первом выступлении в качестве главы правительства Великобритании Тереза Мэй не пожелала сходить с привычной колеи английского кабинета. Россия была поставлена на одну линию с КНДР, с предположением об имеющейся для британцев ядерной угрозе. Выступление обеспечивало решение инвестировать в модернизацию собственного ядерного оружия. "Боевой бубен" военной угрозы должен был объяснить налогоплательщикам, почему правительство Терезы Мэй решило поднять повыше качество британского ядерного потенциала со ставкой на подводные лодки.

С другой стороны, Тереза Мэй продемонстрировала "атлантическую солидарность" и сделала знак своим союзникам о том, что британский кабинет будет ругать "агрессивную Россию" не менее кабинета прежнего. Воинственной риторикой премьер-министра Британия сужает поле для своего внешнеполитического маневра. Британская дипломатия, по-видимому, относит Россию к государствам второго сорта. О чем сообщает почти открыто.

Возможно Тереза Мэй - это попытка политического ребрендинга Маргарет Тетчер, однако для успеха британской политики на российском направлении не хватает еще одного важного компонента. Для этого в России нужен ребрендинг Михаила Горбачева. В противном случае госпожа Мэй с образом "железной леди" (на российском направлении) рискует не справиться.

Зря британцы дразнят ядерными боеголовками "русского медведя". Ядерное оружие - это не ИГИЛ (организация запрещена в России), здесь действительно нужна осторожность. Таким образом, модернизация ядерного оружия Великобритании означает продолжение гонки вооружений.