Фото-галерея для Вернемся к первоисточникам: версия однополярного мира

| Изображение 1 из 1 |

jpg

jpg

Вернемся к первоисточникам: версия однополярного мира

Статья: тема тэги гео
В феврале 2012 года, когда никто ни о какой новой «холодной войне» еще и не думал, был опубликован некий план политического переустройства мира со ссылкой на маститого американского политика Генри Киссинджера. Напомним в качестве резюме основные положения, прозвучавшие в то время.
1. В мировой политике наступило время "чистой силы". Прежние международные гарантии больше недействительны.
2. Соединенные Штаты приложат максимум усилий для ослабления Китая, России и Ирана.

3. Соединенные Штаты вполне осознанно внушали России чувство "ложной бравады", примерно как «опытный стрелок подначивает слабака взять ствол». Предстоящая война будет максимально жестокой.
4. Евросоюз не успеет слишком укрепиться до начала противостояния.

5. Контроль стран идет через контроль их ресурсов: это может быть нефть или другое сырье или финансы. Примерно так, можно контролировать человека, контролируя его еду. В результате хаоса будет много голодающих. Элитам тоже не удастся отсидеться в своих убежищах.
6. США необходимо завоевать 7 стран для контроля ресурсов Ближнего Востока. Последней "ступенькой" будет Иран.

7. Как только США «растормошат русского медведя и китайский "серп и молот" в дело вступит Израиль. Биться ему придется «со всей мощью», чтобы «уничтожить как можно больше арабов». В результате этого половина Ближнего Востока станет израильской.
8. Из пепла будет построено новое общество, где останется единственная сверхдержава, которая и будет олицетворять мировое правительство. США делают ставку в будущем противостоянии на превосходящие военные технологии.

Есть смысл вернуться к данному тексту, с которым вряд ли на деле слишком знаком господин Киссинджер. В принципе первых пять пунктов выполняются. На шестом пункте возникли проблемы, которые сдерживают выполнение пунктов 7-8. В 2012 году эти планы некоторые считали элементами «политической шизофрении», однако, как мы видим, военно-террористический хаос на фоне сильного доллара все усиливается и усиливается. По крайней мере, идут постоянные попытки хаотизации через терроризм в различных мировых регионах.

По-видимому, мировую сверхдержаву решили пустить в разнос и посмотреть, что из этого получится, исключая изменение общего смысла глобальной системы. Так или иначе, террористическая активность говорит о наступлении иного времени и иных отношений. «Демократия» задвинута, все решается с позиции наличия (или отсутствия) силы. Просто действительно наступило другое время.