Кому гранаты по почте?

Начальство почтового отделения решило вскрыть посылку, чтобы узнать, не проходит ли через вверенное ему почтовое отделение какой-нибудь опасный или запрещенный к обычной почтовой пересылке груз.
Впрочем, чисто внешне посылка подозрительной не выглядела. Адрес отправителя был обыкновенным домовым адресом в Красноармейске. Получателем посылки значился житель захолустного поселка в Винницкой области.
Однако, когда посылка была вскрыта, почтовики остолбенели. В посылочном ящике находились, завернутые в материю, несколько гранат марки РГД-5 и одна граната марки Ф-1, известная еще под названием «лимонка».
Все гранаты были, правда, без взрывателей. В таком положении они могли взорваться либо при сильной детонации, или попав в огонь.
Начальство почтового отделения немедленно позвонило в полицию. Наряд полицейских вскоре прибыл на почту, на посылку посмотрел и указал почтовикам, чтобы ни они, ни кто-то другой, гранаты не трогали и оставили их там, где они есть. Что делать с гранатами - будут решать военные.
Вслед за полицейскими, в почтовом отделении, в самом деле, появилась группа офицеров украинской армии. Но то, что было сказано ими, подвергло почтовиков в шок.
Военные люди распорядились аккуратно упаковать посылку заново и отправить ее по адресу, значащемуся на посылочном ящике. А о самом этом случае почтовым работникам офицеры ВСУ порекомендовали молчать.
Отправление боевых гранат по почте может быть объяснено какой-нибудь одной версией из трех.
Гранаты могли пересылаться какой-нибудь преступной группировке, к которой пристали уволенные из армии «атошники». Они могли сохранить армейские связи и теперь за определенную мзду получают от военных боеприпасы для своего сегодняшнего «промысла».
Боевые гранаты могут быть нужны подпольным военизированным формированиям, в которых также не исключено участие людей, приобретших боевой опыт в «АТО». Такие, скрытые от посторонних глаз формирования, возможно, определенные внутренние и внешние силы создают «про запас». Из подполья их выведут в том случае, если потребуется свергнуть существующую киевскую власть, или вообще, полностью «раскачать» и дестабилизировать обстановку на территории бывшей Украины.
Наконец, посылка гранат в Винницкую область может быть и одним из окольных путей снабжения боеприпасами крымско-татарских «батальонов» обосновавшихся в Херсонской области, рядом с крымскими перешейками. Там, как известно, базируются батальон «Крым» и батальон имени Номана Челебиджихана, которые вооружаются при прямом покровительстве киевской власти.
Отправить комментарий