После выборов герои начинают медленно сдуваться?

Блог: тема тэги гео

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что данные миссии наблюдателей ООН в Сирии свидетельствуют, что к актам массового насилия в городе Хула 25 мая 2012г. были причастны как правительственные войска, так и оппозиция.

"Нет сомнений, что правительство использовало артиллерию и танки, также нет сомнений, что там обнаружены люди с огнестрельными ранениями в упор, просто замученные насмерть", - сказал С.Лавров. Он подчеркнул, что правительственные войска окружают Хулу, но непосредственно на территории города находятся отряды "повстанцев".

Между тем с резким осуждением массовых убийств в Хуле выступил и специальный представитель ООН Кофи Аннан. "Я прибыл в Сирию в критический момент. Я шокирован трагическими событиями и призываю всех сложить оружие", - цитирует Reuters послание К. Аннана.

Накануне Совет Безопасности ООН выступил с официальным осуждением действий правительственных войск Сирии в г.Хула. В единогласно одобренном всеми участниками документе сообщается, что "Совет Безопасности ООН категорически осуждает убийства мирных граждан в Сирии, среди которых дети и женщины, правительственными войсками страны". В документе отмечается также, что "убийство войсками граждан было подтверждено наблюдателями ООН".

Добавим, что сирийские власти ответственность за убийство людей возлагают на "банды террористов, связанные с "Аль-Каидой".
РБК

:: Серьезная девушка ::

Автор (или псевдоним)
Серьезная девушка