Фото-галерея для Американцы не шокированы

Выбранный файл /space/webapps/old.anna-news.info/tmp/file2Hnqju не может быть скопирован.
| Изображение 1 из 1 |

Тонер

Тонер

Американцы не шокированы

Статья: тема тэги гео
Новость об использовании российской авиацией военной базы в Иране не вызвала в США удивления. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер. Американская позиция заключается в том, что террористы в Сирии (не слишком четко) разделены на "плохих" и "хороших". Почти все, кто выходит за рамки ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в России), примыкают к "умеренной оппозиции". Она борется с правительственной армией Сирии. По-видимому, в этом-то и заключаются главные американские интересы.

Соответственно, все, что выходит за рамки этого шаблона, считается американским руководством неприемлемым. На деле получается так, что американское руководство, борясь с государственным организмом Сирии, декларирует борьбу с одним видом «микробов», а другой вид активно поддерживает. По-видимому, цель американской политики состоит в ослаблении не только сирийского государства, но и всех региональных "игроков". Это касается, не только Ирана или Российской Федерации, но и таких государств как Турция (союзник США по НАТО) и Саудовская Аравия (стратегический союзник по нефти и размещению американских войск).

Американцы поддерживают курдов, давая им не слишком конкретные, но вероятно очень заманчивые обещания, что напрямую затрагивает турецкие интересы. Интересы Саудовской Аравии и Ирана непосредственно сталкиваются в Сирии и Йемене. И американцы этому тоже вполне способствовали. Связка Иран - Россия - Турция могла бы существенно изменить текущий баланс в Сирии, что явно не входит в американские стратегические планы. Методами регулирования геополитической ситуации выступают война, террористические акты, военные перевороты, политические провокации. Осенью следует ожидать дальнейшего "сезонного обострения".