Турецкие министры о Боснии, Сирии и законе братства

Блог: тема тэги гео

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, выступая в Стамбуле на 21-м Конгрессе Союза мусульманских обществ привлек внимание к кризису, переживаемому мировой политической системой, заявив, что как и во время войны в Боснии, в сирийских событиях международное сообщество не дает должной реакции на насилие.

"Мы желаем для Сирии, Египта, для всех мусульман, проживающих в разных уголках мира, того же самого, чего желаем для себя. Для исполнения этого желания мы будем трудиться день и ночь. Мы никогда не будем на стороне тиранов. Пусть все знают это",- передает слова Давутоглу ТРТ.

В свою очередь, вице-премьер Турции Бекир Боздаг в своей речи на Конгрессе отметил следующее: "По мере того, как в мире увеличится число мест, где царят право, справедливость, равенство, исламскому миру станут завидовать. Если в Сомали имеет место засуха, то согласно закону братства, мы должны быть там. Если в Сирии погибают невинные жертвы, а тамошний режим прибегает к насилию, то закон братства следует использовать и там".
Новости Ислама

:: Серьезная девушка ::

Автор (или псевдоним)
Серьезная девушка