Фото-галерея для "Аэродром подскока" в Иране

| Изображение 1 из 1 |

jpg

jpg

"Аэродром подскока" в Иране

Статья: тема тэги гео
СМИ уже обсудили передислокацию части российской стратегической бомбардировочной авиации на авиабазу в районе Хамадана (Иран). Специалисты считают, что таким образом ВКС РФ пытаются увеличить эффективность своих ударов по террористам, поскольку некий "влиятельный внешнеполитический игрок" оказывает атакуемым помощь в плане оповещения о вылетах. Теперь подлетное время до целей значительно снижено. Кроме того, снижение объема используемого для вылета топлива увеличивает бомбовую нагрузку.

Боевики хорошо приспособились к воздушной войне и отлично маскируются, передвигаясь малыми группами, имитируя гражданское население и стационарные и нестационарные объекты. Именно так в район боев перебрасываются подкрепления. Как следствие, подлетное время до обнаруженных целей стало для бомбардировочных ударов критическим фактором. Наблюдатели обращают внимание, что террористы удивительно часто "прячутся в норы" вслед за вылетом российских самолетов с авиабазы в Энгельсе. Поскольку собственных спутников у боевиков пока нет, остается догадываться, кто может их оповещать.

Американская позиция по разделению боевиков, борющихся с правительством Сирии на "плохих террористов" и "хороших повстанцев" с точки зрения реальной борьбы с международным терроризмом граничит с абсурдом. Главное по американским канонам не то, кто в кого стреляет, а то, как боевики относятся к "демократии". Если боевики лояльны американцам, значит, они могут "бороться с Асадом" любыми методами. Аналитики делают выводы о дальнейшем развитии оформившейся ранее военно-политической оси: Иран - Россия - правительство Сирии. Турция имеет шансы получить для себя бонусы, если руководство этой страны перейдет от переговоров и деклараций к реальным действиям, ослабляющих "джихадистов" на турецко-сирийской границе. Пока, судя по информации СМИ, этого не наблюдается.