"Гуманисты" в очередной раз готовы атаковать выбранную жертву

Блог: тема тэги гео

Запад продолжает ехать на информационной компании против сирийских властей, основанной на массовом убийстве в селении Хула вечером 25 мая. Нагнетание антиасадовской истерии поддержано на самом высоком уровне. Даже не дождавшись выводов комиссии ООН, которая призвана расследовать бойню, все западные политики в один голос обвинили в убийствах "армию Асада".

Событие, по-сути призванное сорвать план мирного урегулирования, было давно ожидаемым в западных странах, которым как воздух необходим casus belli. Следствием стала дальнейшая дипломатическая изоляция. 29 мая Франция, Бельгия, Германия, Великобритания, Канада, Италия, США приняли решение выслать сирийских послов. "Рейтер" опубликовало статью под характерным названием в духе информационной войны - "Запад высылает послов за убийство детей".

Новое руководство Франции во главе с президентом-социалистом Франсуа Олландом уже заявило о возможном участии в военной интервенции в Сирии. Военная операция, по словам самого Олланда, может состояться, если будет поддержана Советом Безопасности ООН.
"Недопустимо позволять режиму Башара Асада убивать собственный народ... на нас и на других (странах Запада) лежит ответственность убедить Россию и Китай, а также найти выход, который не обязательно будет военным", - передает слова президента Франции newsru.com со ссылкой на Рейтер.

Вдохновителем военной операции в Сирии является тот же Бернар-Анри Леви, который был одним из инициаторов и идеологов "ливийской революции". Из под пера этого "вдохновенного революционера" вышел целый ряд фальшивых документов, в том числе и так называемое "заявление 300 ливийских племен", написанное сидя почти на полу в одной из гостиниц Бенгази в апреле прошлого года.

В этот же день, 29 мая, глава Минобороны Бельгии Питер де Крем объявил, что бельгийские войска тоже готовы принять участие в военной интервенции в Сирии. Правда де Кем отметил, что такое участие возможно если Бельгию "попросят", но кто же сомневается, что не попросят, если сами бельгийские военные безусловно хотят, но скромничают.

Питер де Кем порассуждал и о характере возможной военной операции. По его мнению она будет довольно сложной и определенно будет отличаться от той, которую проводило НАТО в Ливии. В случае с Сирией, по словам де Кема, такого быть не должно. "НАТО не может быть жандармом для всего мира", - сказал он.

В связи с этим стоит напомнить, что руководящая роль Североатлантического альянса в Ливии фактически спасла в прошлом году войска ЕС и ливийскую оппозицию. Как отмечает newsru.com, если речь не идет о военной операции в формате НАТО, тогда вообще непонятно о каком формате военной операции говорит бельгийский министр обороны. Впрочем ему и не нужно об этом думать. Бельгийские военные, вероятно считают, что об этом должны думать в Пентагоне.
Владимир Карнаухов
Источник: Военный обозреватель

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389