Вашингтон решил быть определителем цветов в мировой истории

Блог: тема тэги гео

Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что страны, поддерживающие режим сирийского президента Башара Асада, находятся "на темной стороне истории", намекнув тем самым на Китай и Россию.

В октябре 2011 года и 4 февраля нынешнего года Россия и Китай заблокировали принятие резолюции против властей Сирии в Совете Безопасности, пользуясь правом вето как постоянные страны - члены СБ ООН.

"Мы ясно дали понять, что разочарованы вето, наложенным Россией и Китаем на резолюцию по Сирии, призывающую Асада прекратить насилие в отношении своих граждан. Я много раз говорил, как и многие другие, что мы постоянно ведем консультации с Россией и другими странами насчет событий в Сирии и относительно необходимости дальнейшего оказания давления на режим Асада, дальнейшей изоляции Асада и необходимости политических перемен, которых так отчаянно жаждут и заслуживают сирийцы", - сказал Карни на пресс-брифинге в среду.

Он отметил, что не может говорить ни за какие другие страны, но считает, что, поддерживая Асада, эти страны поступают неправильно.
"Я бы просто сказал, что мы считаем, и мы говорим о нашей точке зрения на переговорах, что, поддерживая режим Асада, страна ставит себя на темную сторону истории", - подчеркнул Карни.

Совбез ООН 21 апреля единогласно одобрил расширение группы наблюдателей в Сирии до 300 человек, которые должны будут контролировать соблюдение перемирия всеми сторонами. В середине апреля в Сирию прибыла первая группа наблюдателей ООН, которые следят за соглашением о прекращении огня в рамках плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию сирийского кризиса. Представители администрации США не раз говорили, что если план Аннана провалится, они вновь поднимут в Совбезе ООН вопрос о резолюции в отношении Сирии, надеясь на поддержку России и Китая.
Источник: РИА Новости

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389