Скайп-конференция с руководством греческой общественной антифашистской организации (Греция)


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Количество жителей Греции, поддерживающих народ Донбасса в его борьбе за независимость, увеличивается. Об этом сегодня в ходе скайп-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил руководитель общественной антифашистской организации "Общество Достоевского" Андреас Зафирис.

"В Греции люди очень беспокоятся о том, что на Украине поднимают голову фашистские силы. Потому что во времена Второй мировой войны Греция потеряла десятую часть своего населения, погибшую от рук нацистов", – рассказал он.

Зафирис сообщил, что после переворота в Киеве общественники организовали большое шествие и митинг возле украинского посольства, в котором участвовали тысячи жителей Греции.

"Мы сразу стали собирать лекарства, продукты и деньги для жителей Донбасса. В мае прошлого года мы были в Луганске и Донецке и привезли с собой гуманитарную помощь", – отметил общественник.

Он подчеркнул, что члены организации продолжают свою деятельность и сейчас.

"Во-первых, мы активно работаем в сфере информации. Для нас это очень важно, потому что на Западе многие не имеют понятия о том, что происходит у вас. Люди не знают, что в Донбассе война еще продолжается, что происходят бомбардировки городов и деревень. И война эта идет против простого народа. Мы стараемся информировать людей, и сейчас все больше греков поддерживают народ Донбасса, узнают историю ваших Республик и симпатизируют вашей борьбе за независимость", – рассказал Зафирис.

Общественник сообщил, что его единомышленники неоднократно организовывали митинги возле посольства Украины.

"Кроме того, сторонники Украины в Греции пытались организовать фестиваль украинского кинематографа на деньги Джорджа Сороса. Мы помешали этому, наши ребята окружили здание, в котором должен был проводиться фестиваль, и вынудили этих людей проводить его в украинском посольстве, куда пускали по пропускам", – отметил он.

"Здесь мы не дадим им публично выступать", – заверил антифашист.

"Происходящее в Луганске и Донецке касается и нашего народа. Мы вместе с вами должны бороться с фашизмом ради мира на наших территориях", – подчеркнул Зафирис.

В свою очередь, председатель Республиканского профсоюза работников инновационных и малых предприятий Андрей Кочетов рассказал, что представители Федерации профсоюзов ЛНР постоянно обмениваются информацией с греческими антифашистами.

"Это наши товарищи по взглядам, которые проводят большое количество акций в поддержку Донбасса, у них есть своя газета, которая называется "Искра", у них есть свой антифашистский сайт. И они постоянно ведут работу, направленную на разрушение информационной блокады, которая мастерски вокруг нас организована. Чем больше будет таких групп и чем больше стран будет задействовано, тем лучше для молодых Республик Донбасса", – отметил он.

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"