Глава ЛНР: Киев не прекращал закупать уголь в ЛНР и ДНР


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

На состоявшейся сегодня в Луганске пресс-конференции, глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что несмотря на заявления украинской стороны о том, что Украина для выработки электроэнергии и тепла способна обойтись без поставок угля с территории Республик Донбасса, Украина не прекращала закупать уголь у ДНР и ЛНР.

"Сможет ли Украина обойтись без угля ЛНР и ДНР? Наверное, только в том случае, если они полностью загрузят все свои склады - это раз. Второй наиболее вероятный вариант - это надо потратить ну где-то, наверное, чуть больше миллиарда гривен для того, чтобы переоборудовать все свои тепловые электростанции под уголь не донецкого или луганского происхождения.
Кроме того еще нужно найти специалистов, которые не доломают эти электростанции, и после этого закупать уголь хоть в Южной Африке, хоть на Северном полюсе", - отметил Плотницкий.
"Скорее всего, они накопили какую-то часть угля, и они считают, что на ближайшие месяц-два они обеспечены, и они ни в чем не нуждаются. И, наверняка, за этот месяц-два они хотят получить какой-то кредит или каким-то образом, опять же втихую, они ж это не афишируют, закупать уголь в ЛНР и ДНР", - предположил глава Республики.

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"