ЛНР готова выполнить соглашение о разведении сил в Донбассе - Глава ЛНР


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

На состоявшейся сегодня в Луганске пресс-конференции, глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал подписанное сегодня рамочное решение по отводу сил и средств на линии разграничения. Решение определяет разведение сил и средств на отдельных участках линии разграничения. На сегодня согласованно три таких участка – в районе моста в Станице-Луганской, в районе дороги между Первомайском и Золотым в ЛНР и в ДНР в районе населенного пункта Петровское.

Создаются зоны, где будут выведены все представители силовых ведомств. Определена геометрия этих зон.
На всю процедуру отводится до 30 дней. Конкретно по первым трем согласованным участкам предусмотрен график, который определяет 2 недели на полное выполнение мероприятий по разведению сил и средств. Начинается все с подписания, на следующий день информация передается в Совместный центр по координации и контролю, далее в течении 7 дней продолжается подготовительный этап – специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и СЦКК совместно ведут контроль за полным соблюдением режима тишины. После этого принимается решение о готовности к разведению сил и средств. На сам отвод предусмотрено 3 дня.
Глава Республики подчеркнул, что ЛНР готова выполнять условия данного соглашения, а также выразил надежду, что здравый смысл возобладает и у украинской стороны и она также выполнит свою часть соглашения.

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"