Виталий Самсонов: Сон в летнюю ночь - 2

Блог: тема тэги гео

«Мы сами созданы из сновидений,
И эту нашу маленькую жизнь
Сон окружает...»
(Уильям Шекспир)

И снится мне сон будто я это не я, а обаятельный аргентинец, лучший футболист планеты Леонель Месси. Будто я Леонель Месси звоню по телефону Владимиру Владимировичу Путину, и обращаюсь к нему с такими словами:

«Уважаемый Владимир Владимирович, возьмите меня в российскую футбольную сборную, уж очень мне хочется играть в российской команде на Евро 2012 года. Уж больно мне нравится Россия с её полями бескрайними и лесами дремучими, нерастраченною силой и веками непонятной чужеземным мудрецам».

И ответил ему Владимир Владимирович Путин: «Хорошо, Леонель! Я согласен! Уж больно хорошо ты играешь. Уж так и быть, помоги Андрюше Аршавину и Ко. стать чемпионами Европы. Передавай от меня привет главному тренеру «всех времён и народов» Дику Адвокату, возьми у Андрюши капитанскую повязку и приступай с Богом к исполнению таинства футбола, в котором ты непревзойдённый мастер. Хочу видеть нашу сборную чемпионом Евро 2012! Но скажи, что ты хочешь взамен, Месси?»

И ответил Леонель Месси: «Ничего мне не надобно, Владимир Владимирович, ни палат каменных, ни денег шальных.Я футбол люблю,да ещё рыбу в придачу! Просто дайте мне возможность написать Вам письмо об этом, чтобы Вы его получили и меня позвали на встречу с Вами.Глядишь,Бог даст,в океане-море будем вместе с рыбаками Вашими рыбу ловить».

«Хорошо, – ответил Владимир Владимирович, – пусть так и будет, только всё ты должен сделать по закону, отправить письмо на Официальный Интернет-портал Председателя Правительства Российской Федерации, и ждать ответ, как это прописано в Федеральном Законе №59-ФЗ.»
На том и ударили по рукам! И стала сборная России по футболу чемпионом Европы. И разделила первое место со сборной Испании, когда после всех необходимых пенальти счёт всё равно был равным, бросил судья-португалец монетку вверх, и упала она в траву ребром. Леонель Месси с Андре Инъестой как друзья обнимаются, и Андрюша Аршавин их чипсами угощает…
И пишу я и не я, а обаятельный аргентинец, лучший футболист планеты Леонель Месси письмо Владимиру
Владимировичу Путину, Председателю Правительства РФ,и не просто Председателю,а нашему избранному Президенту:

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович Путин, наш избранный Президент!
По Закону времени наступил момент встретиться с Вами за круглым столом: капитану и руководителю, успешно управлявшему, некогда крупнейшим рыбопромысловым районом, огромной водной территорией в Мировом океане, сопоставимой с территорией нашей страны, где промышляло более 100 крупнейших по тем временам супертраулеров-рыбозаводов под вымпелами нашей великой страны, вылавливая ежегодно около 2-х млн. тонн рыбы и которую сейчас успешно осваивают другие, с капитаном-избранным Президентом, управляющим сейчас самой большой по площади страной под названием Россия, чтобы взглянув в глаза друг друга, обсудить с Вами без «посредников-доброжелателей» очень важный для страны вопрос, как вернуться в Мировой океан.

Совершенно очевидно, что в настоящее время в стране нет производственно логистической структуры с интегрированным капиталом по переделам рыбной индустрии, в которой преобладают экономически и организационно обособленные предприятия, не способные действовать в составе единой и конкурентоспособной цепочки добавленной стоимости, а «Росрыболовство» представляет собой лишь координирующую надстройку без интегрированного промышленного базиса,
организационно-экономическая структура рыбной отрасли России неконкурентоспособна и непроизводительна, а главное – не позволяет добиться поставленной руководством страны задачи инновационной модернизации.

Я представлю Вам простой и ясный, легко читаемый, экономически обоснованный документ с чётко обозначенной целью, каким образом консолидировать рыбную отрасль, чтобы в кратчайшее время построить новый рыбопромысловый флот, вернуться в Мировой океан, увеличить вылов рыбы в несколько раз и привлечь в производственную сферу более 100 тыс. работников различных специальностей.

Этот документ по своей значимости претендует на Государственную Программу модернизации рыбной отрасли РФ в рамках разработанной группой специалистов-профессионалов Концепции создания полноценной вертикальной интеграции в форме РАО «Объединённая Рыбопромышленная Корпорация» (на основе частно-государственного партнёрства с участием иностранной ФПГ), объединяющей все переделы рыбной отрасли от морского и внутреннего рыболовства, выращивания гидробионтов в хозяйствах аквакультуры, до реализации готовой продукции.

Постоянная модернизация управления вертикально-интегрированным холдингом в ногу с последними достижениями науки и техники по закону вертикальной интеграции, создание совместно с ВЭБом, или простым высокообразованным и опытным в делах кредитно-финансовой системы, хорошо освоившим закон Густава Роберта Гирхгофа банкиром, первого в России отраслевого банка развития рыбной промышленности (ОБРРП), который будет работать с «Объединённой Рыбопромышленной Корпорацией» и другими предприятиями рыбной отрасли на принципе долевого участия в прибыли, является экономически наиболее эффективным, а потому наиболее целесообразным шагом к восстановлению рыбопромышленного комплекса.

В этом случае организационно-экономическая структура восстановленного отечественного рыбопромышленного комплекса примет наиболее оптимальный вид: «Росрыболовство» плюс «Объединённая Рыбопромышленная Корпорация».
И это то, чем стоило бы заниматься «главному рыбаку» России, который почему-то не нашёл возможным использовать 3 млрд. выделенных в 2011 году бюджетных денег, в которых так нуждается наша рыбная отрасль.
С уважением,
Капитан дальнего плавания, руководитель Проекта по созданию
РАО «Объединённая Рыбопромышленная Корпорация»,
Генеральный директор ООО ИВК «Фаррус-Групп» В.И.Самсонов

На этой фразе я и проснулся, весь в поту, то ли от жары, то ли от холода, то ли от волнения вернулся в действительность, включил ТВ и увидел, как по всем каналам сборная Испании – Красная Фурия, с капитаном Андре Инъестой и кубком Европы, по Мадриду вместе с народом испанским радостно отмечают фиесту, и понял, что Я это Я, и что Владимир Владимирович Путин уже более месяца, как действующий Президент РФ и, наверняка, моё письмо, благополучно доставленное электронным багажом при переезде канцелярии Председателя Правительства РФ в Администрацию действующего Президента РФ в Кремле, будет до поры до времени «храниться под электронным сукном», ждать своего заветного часа быть востребованным в тот самый день и час, когда сборная России по футболу станет Чемпионом Европы, или на крайний случай, Чемпионом Мира.
Но это уже другая история и повод написать новое письмо…

УВАЖАЕМЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!
Ваше обращение в адрес Председателя Правительства Российской Федерации принято в 22 час 12мин 20.04.12. и будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ

:: Виталий Самсонов ::

Автор (или псевдоним)
Навигатор

О себе

О себе
Родился в прошлом веке. Адрес – Советский Союз. Рос и окреп в Горняцком краю, на Донбассе. Образование – высшее: морское – инженер-судоводитель, финансово-экономическое. Капитан дальнего плавания.Более 20-ти лет бороздил моря и океаны, ловил рыбу матросом, штурманом, капитаном-директором, капитаном-флагманом, начальником экспедиции ПО «Мурманрыбпром», начальником промыслового района ВРПО «Севрыба» в Юго-Восточной части Тихого океана (ЮВТО), в Юго-Восточной части Атлантики (ЮВА), в Северной Атлантике (СА) – руководил флотом ВРПО «Севрыба» в составе крупнотоннажных траулеров-рыбозаводов, производственных плавбаз, транспортов и танкеров, обеспечивая их производственно-хозяйственную деятельность в открытом океане.Кандидат в народные депутаты РСФСР по Мурманскому национально-территориальному округу №55 в 1990 году. Вице-президент крупнейшего на Севере в начале 90-х годов предприятия, производственного объединения «Мурманрыбпром». В настоящее время Генеральный директор ИВК ООО "Фаррус-Групп". Компания занимается разработкой и внедрением комплексных целевых программ в рыбной отрасли, и привлечением инвестиций для их реализации. Член Региональной общественной организации «Землячество Донбассовцев». Девиз – сохранить и приумножить!