Скайп-конференция молодежи ЛНР и Союза молодежных федераций Камбоджи


Аудио&Видео:  тема: география: содержание: рубрики:

Молодежь ЛНР познакомилась с деятельностью и проектами Союза молодежных федераций Камбоджи в ходе скайп-конференции "Молодежный диалог: Луганск – Пномпень", которая состоялась сегодня в ЛуганскИнформЦентре.

В дискуссии приняли участие студенты, активисты молодежных общественных организаций Республики и представители Центрального секретариата Союза молодежных федераций Камбоджи: Сохан Дерепи, Тай Жанист и Сони Нгон.

"Со стороны Луганска сегодня в конференции принимают участие молодые люди, которым небезразлично развитие международного молодежного сотрудничества Республики. Это представители Министерства культуры, спорта и молодежи, студенчество", - отметила председатель Совета молодежных и детских объединений Луганщины Александра Куценко.

"В нашей организации состоит молодежь, это самая большая организация в Камбодже, нас где-то 70 тысяч молодых людей. Мы собираемся на так называемые бранчи (brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch, прием пищи, объединяющий завтрак и ланч – примечание ЛИЦ) и обсуждаем самые важные проблемы, которые интересуют молодежь Камбоджи", - сообщил Дерепи.

Он рассказал молодежным активистам Луганска, что Союз в рамках своей работы реализует стипендиальные программы, оказывая помощь талантливым юношам и девушкам Камбоджи. Также Союз сотрудничает с молодежными организациями других стран и надеется в ближайшее время подписать договор о сотрудничестве с молодежью России.

В свою очередь представители ЛНР рассказали о молодежной политике, проблемах и работе основных молодежных организаций Республики. В ходе дискуссии участники также обсудили перспективы молодежного сотрудничества и смогли задать друг другу интересующие вопросы.

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"