Обострение в Египте

Блог: тема тэги гео

Недавно избранный президент Мурси пошел на открытую конфронтацию с военными. Он принял решение созвать распущенный парламент. Сообщается о том, что парламенту президент поручил принять новую Конституцию, на основе которой и будут проведены выборы. Однако военные немедленно отреагировали на такую инициативу президента.

Военная полиция, как сообщает Би-Би-Си, уже оцепила здание парламента. Фактически парламентарии чисто физически не смогут попасть в здание парламента - хотя собрать заседание это, безусловно, помешать не может - можно просто определить другое место сбора.

Сегодня Конституционный суд соберется для обсуждения указа президента.
В общем-то, все решения мало напоминают правовые. Гораздо больше в них революционной и политической целесообразности. Поэтому поддерживать какое-либо из этих решений невозможно - они все являются подготовкой к разворачиванию боевых действий, а в бою у каждого своя правда.

Объективно ситуация в Египте резко ухудшается - однако в ситуации фактического двоевластия Мурси поступает совершенно рационально и правильно, сознательно идя на обострение. Принцип "лучше ужасный конец, чем ужас без конца" обычно решается в пользу первого - второе проблемы решить не может по определению.
Эль Мюрид

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389