Сталин и Грозный - любимые диктаторы Русских. Часть 1

Выбранный файл /space/webapps/old.anna-news.info/tmp/filexgnU1B не может быть скопирован.

Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в гостях у ведущего интернет-канала Анна-Ньюс политолога Александра Ведруссова вновь философ, политолог, профессор Кафедры истории и теории политики Факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова, со-основатель Изборского клуба Сергей Феликсович Черняховский. Сегодня мы поговорим о событии вызвавшем достаточно большой общественный резонанс, а именно открытии памятника Ивану Грозному в Орле.

Напомним, 14 октября в Орле состоялось открытие первого в Российской Федерации памятника Ивану Грозному, являющемуся одним из самых неоднозначных российских правителей. Поначалу предполагалось, что данный памятник будет подарком жителям Орла ко Дню города, однако реализации данной задумки помешала развернувшаяся активная общественная дискуссия. Помимо этого, в городе также прошли акции протеста.

Ненависть к правителям

Русь, Россия, Российская империя, СССР, Российская федерация - это всё и непрерывно - наша страна и наше отечество. Владимир, Пётр, Иван Грозный, Екатерина, Сталин, Путин - наши великие политические деятели. Либералы и прочая шушера всегда будут кидаться дерьмом в правителей и нашу историю. Причём, чем больше хорошего конкретный лидер сделал для отечества - тем больше дерьма в него полетит. (Берия, к примеру.) Всегда будут пытаться провести разделительную линию между правительством, лидером государства (ясно - тиранами, убийцами, самодурами и садистами) и народом (всегда бедными и угнетаемым гадами - правителями). Это имеет одну цель - ослабление нашего государства. Anna-news - спасибо!

Задача так называемых

Задача так называемых "либералов" - обесценить все достижения русского народа, превратить его победы в поражения и написать свою историю, в которой в Великую Отечественную мы не разгромили врага, а "закидали немцев трупами". Во время блокады Ленинграда не выстояли, а страдали понапрасну из-за "преступных руководителей". Петр не прорубил окно в Европу, а "построил город на костях". Иван Грозный не расширял границы и покорял Сибирь, а "утопил Россию в крови". И так далее. И только Ельцин с Гайдаром, разрушившие и разграбившие страну, а народу устроившие "шоковую терапию", для них - герои. Потому что они, наконец, направили никчемную Россию с ее темным, несчастным народом по правильному пути - пути западной "свободы и демократии". А поскольку своими силами нам никогда ничего добиться не удалось, сейчас мы должны молчать и слушать то, что нам говорят с Запада. Слушать и выполнять. Кстати, на Украине все это уже успешно осуществлено.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:: Nvb2003 ::

Автор (или псевдоним)
Vladimir Nikolaev

О себе

корреспондент "Анна-ньюз"