Краткая инструкция для корреспондентов, редакторов и корректоров

Статья: тема тэги гео
Вниманию корреспондентов и редакторов. Отныне мы больше не используем региональные и географические тэги - все единообразно устанавливается в Google Maps и автоматически переносится в теги. Обязательно заполняется раздел "темы". Единственные тэги, которые вы заполняете - это фамилии лиц (например, Каддафи без имени) или краткие названия организаций (например, НАТО, ЕС, СФ). Ничего более. Словарь таксономии "Регионы" отключен. Вместо него создан другой (обязательный) словарь, "География" (внизу после текста статьи).

Термины в этот словарь вы будете вносить через специальный функционал с картой и отображаться в материале он будет также картой. При этом, географические термины будут выводиться и образовывать ленты материалов, по каждому термину отдельная лента, так же как происходит и с любыми другими терминами таксономии, например тэгами.
Указываете название "Link name", это просто произвольное название для виджета (например. когда говорим о Сирии можно написать "Сирия"). Далее Country: страна, по-русски; City: город, по-русски (если нет локализации на уровне страны или города - все равно ставьте названия ближайшей к зоне страны и ее столицы, например. Впрочем, город ставить необязательно. Далее кнопками + и - устанавливаете нужный масштаб). В результате устанавливается маркер флажком. Указываете город по-русски еще раз, в поле "City, street", ищете объект. Затем выбираете наиболее подходящий по смыслу масштаб.
Иногда могут возникнуть случаи, когда Гугл не знает русского названия населенного пункта, тогда он пишется по-английски.
Нельзя допускать, чтобы название географического пункта встречалось в наших материалах на разных языках, только по-русски, и лишь в случае если русского названия нет в Гугле, то по-английски. Если нужно указать только страну, то город не все равно заполняем, но масштаб устанавливаем как нужно по смыслу. Маркер отключается галочкой в английском окошке Exclude city from taxonomy.
Все остальное как и раньше: нашли картинку и сохранили ее с кратким понятным названием у себя в директории. Вставили текст. Голубой кнопкой отделили анонс статьи (4-6 строчек). Затем Ctrl A и кнопка "выровнять по ширине. Ссылку на источник указываем первой кнопкой (фиолетовый шар) и вписываем между закрывающими > НАЗВАНИЕ Например, ЖЖ Льва Вершинина или BBC/

:: Марат Мусин ::

Автор (или псевдоним)
Марат Мусин

О себе

Стратегии, аналитика, экспертиза